Loading… 安徽举办文物保护项目申报培训班_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

安徽举办文物保护项目申报培训班

2021-05-09 15:26 中国文化传媒网   

为推进全省文物保护项目编制、申报工作,加快文物保护工程规范化管理,促进全省文物保护工作健康有序发展,安徽省文物局于5月7至8日在合肥举办了全省文物保护项目申报培训班。安徽省文化和旅游厅党组成员、省文物局局长蔡小莉出席培训班开班仪式并讲话,各市、县(区)文化和旅游局分管负责人、文物管理部门负责人、省直单位和局相关处室负责人等200多人参加培训班。

蔡小莉指出,抓项目是文物工作的内在要求,也是服务经济社会发展的需要,各地要高度重视项目申报工作。她强调,要切实提高项目申报水平,做好项目谋划、计划书编制和项目储备等各方面工作;同时要加快项目实施,规范相关程序、加强工程管理、保证工程质量、加强绩效管理、确保文物安全,使每一个文保项目都经得起历史的检验,成为合格工程、“阳光工程”“科学工程”“廉政工程”。蔡小莉同时对近期开发区区域评估、革命文物工作和文物安全等重点文物工作作了强调。

此次培训班邀请中国文化遗产研究院张治强研究员讲授《文物保护项目管理和申报》课程,重点就立项、方案设计和工程实施等方面,利用详实、生动的案例进行了深入讲解。安徽省文化和旅游厅文物督察处、文物保护处、博物馆与社会文物处、革命文物处相关同志就国保项目申报及计划书填报,以及革命文物、博物馆和“三防”项目立项、方案编制及流程等进行了深入讲解。

培训过程中,学员们认真听讲,虚心学习,十分珍惜培训机会,认为本次培训具有很强的针对性和实用性,对今后做好文物保护项目申报和管理具有重要意义。

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC