Loading… 《狐妖小红娘》景区落地杭州 国漫IP释放旅游潜力_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

《狐妖小红娘》景区落地杭州 国漫IP释放旅游潜力

2021-05-12 13:32 中国文化传媒网   

“五一”小长假期间,由腾讯动漫独家授权,宏逸文旅打造的国内首个国漫主题数字景区——杭州《狐妖小红娘》景区正式开放,这是中国首个集城市品牌体验店、沉浸式演出、光影夜游、主题观光为一体的国漫数字景区。围绕着《狐妖小红娘》的“爱情”主题,景区真实再现了动漫中的场景,为游客带来了一系列祈愿美好爱情的新颖体验。

《狐妖小红娘》景区落地杭州 国漫IP释放旅游潜力

黑科技助力浪漫场景重现

事实上,依托于原作的超高人气,《狐妖小红娘》景区自今年年初试运营便受到了不少关注。景区首创“动漫+科技+行浸式夜游”的全新体验模式,在还原《狐妖小红娘》各大名场面的同时,还结合景区场景特色进行了内容再创作,让游客可以边逛景区、边近距离见证一段段浪漫爱情,真实进入一个可触可感的《狐妖小红娘》世界。

据介绍,《狐妖小红娘》中的涂山苏苏、白月初、王富贵、清瞳等人气角色均“亮相”景区,再加上诸多黑科技,共同上演了一场奇幻的视听盛宴:夜游开启,盛大的礼乐仪式中,五彩光芒射向天际,城墙上投影着一幕幕关于涂山的背景故事。待到涂山城门大开,游客们跟随小妖的脚步进入妖市,街道中的差役在行走巡逻,妖馨斋门前人头攒动,城中居民各司其职,城墙上、阁楼间,小妖们穿行其中,一个繁华而梦幻的妖市展现眼前。

除了爱情故事,剧中经典战斗场面亦是看点,景区运用了大型机模、特斯拉电圈等高科技手段,演绎了白月初协同涂山众妖力抗黑狐的情景。巨石人形态的石宽突然从庭院中站起,宛如泰山压顶般出现,使游客如临其境,愈发能感受到涂山大战的震撼激烈。

景区不仅以沉浸感十足的演出让游客真实领略《狐妖小红娘》世界中的爱恋情仇,还特别设置了“涂山结缘登记处”“妖馨斋”等一系列主题打卡点,让游客化身涂山居民,与动漫角色一起进入真实的涂山世界。

在“涂山结缘登记处”,游客可以通过“忆梦照相机”找寻“前世”的自己,并在 “忆梦电视机”观看自己的“前世故事”;而在“妖馨斋”美食店,游客可以选择品尝《狐妖小红娘》中备受欢迎的食物,白月初的最爱“五彩棒棒糖”,一定不能错过;游客更能挑选专属的“涂山许愿铃”挂于相思树上,为自己的缘分祈愿;

业内人士表示,《狐妖小红娘》景区的正式开业,是原创国漫+地方文旅发展的创新尝试,不仅可以让漫迷们在现实生活中体验真实的“涂山世界”,更能让众多普通游客在享受视听盛宴的同时,感受到国漫与文旅碰撞所产生的独特魅力。

同时,延续着《狐妖小红娘》的“爱情”主题,景区也将对原作故事进行深挖与创新,不断升级景区互动项目,增加游园的趣味性与多样性,为游客带来越来越多的游玩体验,并将持续完善周边配套基础设施建设,不断升级服务质量、提升用户体验。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ