Loading… 河北1650个村开展乡村游,带动20多万人脱贫致富_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

河北1650个村开展乡村游,带动20多万人脱贫致富

2021-05-12 15:41 中国文化传媒网   

 

河北1650个村开展乡村游,带动20多万人脱贫致富

活动现场赵政雄摄

河北1650个村开展乡村游,带动20多万人脱贫致富

启动仪式现场赵政雄摄

河北1650个村开展乡村游,带动20多万人脱贫致富

特色旅游农副产品网络直播展示展销推介现场赵政雄摄

5月11日,由河北省文化和旅游厅主办的“大美燕赵·冀忆乡情”2021河北乡村旅游乐享季推广发布活动在平山县北庄村举行。

发布会上,推出了11条河北乡村旅游精品主题线路,包括梦幻山谷漫享游、满蒙风情七彩游、太行山水诗意游、思古怀今文化游、不忘初心红色游、水韵古雅博学游、童梦缤纷渔家游、望山恋水醉氧游、听海观潮农趣游、沧海奇绝运河游、生态绿都康养游。这11条路线包含河北各地特色景区,美景美食应有尽有,给各地游客提供实用、新鲜的出游参考。

此外,河北省在综合资源优势、服务设施、综合效益、业态产品、特色民俗、生态保护等方面因素下,现场发布了2021河北乡村旅游特色村,推出“红色历史乡村”“绿色生态乡村”“民俗风情乡村”“特色民宿村”“特色产业旅游村”等5类50个特色村,成为河北乡村旅游发展的新亮点。

为进一步巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,现场还发布了“河北乡村游”小程序。该小程序包括线路、乡村等多个版块,对河北省乡村旅游资源产品进行全面展示,并与“乐游冀”一部手机游平台实现对接。

据了解,发布活动后,2021河北乡村旅游乐享季还将开展一系列后续主题活动。旅游达人、专家学者、全媒记者将组成采访体验团走进各地,实地探访乡村旅游线路及景点,通过行进式、体验式、见闻式报道以及融媒体视频发布形式,直观展示河北各地乡村旅游发展成果,引导广大游客走进河北、走入乡村。

近年来,河北省大力推动乡村旅游景区化、规范化、片区化发展,开发精品民宿、田园综合体、特色小镇等乡村旅游新业态产品,推出一大批A级乡村旅游景区和旅游度假区,形成了西柏坡、野三坡、白洋淀、草原天路等重点乡村旅游片区。截至目前,河北共有1650个村开展乡村旅游,35个村入选国家级乡村旅游重点村,累计带动793个贫困村,20多万贫困人口脱贫致富。发展乡村旅游成为脱贫攻坚、乡村振兴的重要抓手。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ