Loading… 安徽马鞍山5A级旅游景区揭牌 2021文旅消费季启动_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

安徽马鞍山5A级旅游景区揭牌 2021文旅消费季启动

2021-05-01 15:59 中国文化传媒网   

4月30日,在安徽省马鞍市长江采石矶文化生态旅游区国家5A级旅游景区,举行了该5A级旅游景区揭牌仪式暨2021文旅消费季开幕式。马鞍山市委书记张岳峰、市长袁方、安徽省文旅厅副厅长王云波、马鞍山市委常委、宣传部长夏劲松出席揭牌仪式。全市创建国家5A景区工作领导小组成员单位、各县区、园区政府、市县区文旅体局有关领导,全市3A级以上景区、文旅集团、旅行社、市民和省内、长三角新闻媒体代表共计300余人参加揭牌仪式。

安徽马鞍山5A级旅游景区揭牌 2021文旅消费季启动

马鞍山采石景区 图片来源马鞍市文化和旅游局

马鞍山市委宣传部长夏劲松在致辞中表示,长江采石矶文化生态旅游区成功晋级国家5A级旅游景区,实现了国家5A级旅游景区“零的突破”,是全市旅游业发展史上的一件大事,标志着马鞍山文化和旅游事业迈入了一个崭新的阶段。我们将以成功创建5A景区为契机,在省文旅厅的指导和帮助下,把长江采石矶文化生态旅游区维护好、管理好、发展好,严格按照5A的标准,巩固创建成果,做好长效管理,提高景区的服务质量和档次,努力打造全国一流精品景区,进一步推动马鞍山成为长江旅游重要节点城市和江南文化旅游目的地城市。

安徽省文旅厅副厅长王云波在致辞中首先代表安徽省文旅厅对长江采石矶文化生态旅游区晋级为国家5A级旅游景区表示祝贺,并从加大设施建设、强化动态管理、坚持创新驱动、推动融合发展等方面对景区提档升级提出具体要求,同时希望马鞍山以成功创建国家5A级景区为起点,抢抓南京都市圈、合肥都市圈发展机遇,大力推进全域旅游建设,积极培育发展乡村旅游、民宿度假、娱乐休闲等旅游新业态,为全省打造皖南国际文化旅游示范区贡献更多马鞍山经验。

据了解,马鞍山2021文旅消费季活动推出了8大国有景区面向合肥、南京等长三角城市免费开放、“马鞍山旅游年卡”同城化销售等惠民政策。文旅部门、相关企事业单位精心组织了非遗展示展销、文艺惠民演出、红色电影展映、美食嘉年华、灯光秀等文旅惠民系列活动,通过高品质多样化的文化旅游产品,不断提高人民群众的文化获得感、幸福感。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ