Loading… 中国文化馆协会曲艺委员会成立_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

中国文化馆协会曲艺委员会成立

2021-05-24 14:47 中国文化传媒网   

 

中国文化馆协会曲艺委员会成立

中国文化馆协会曲艺专业委员会成立大会在山东省济南市成功召开 苏锐

5月21日上午,在国家公共文化发展中心、中国文化馆协会以及山东省文化和旅游厅的大力支持下,经过委员单位、成员单位的共同努力,由北京文化艺术活动中心(北京群众艺术馆)、天津市群众艺术馆、江苏省文化馆、江西省文化馆、重庆市群众艺术馆、山东省文化馆共同发起的中国文化馆协会曲艺专业委员会成立大会在山东省济南市召开。

中国文化馆协会副秘书长孟祥也,中国艺术研究院曲艺研究所所长、中国曲艺家协会副主席吴文科,山东省文化和旅游厅公共服务处处长文善常、四级调研员赵大朋和来自北京、天津、江苏、江西、山东、陕西的曲艺委员会委员参加了会议。

成立大会由赵大朋主持,中国文化馆协会的干部吉敏宣读中国文化馆协会《关于批准筹备成立中国文化馆协会曲艺委员会的函》。根据大会通过的选举办法,经过严谨选举程序,王衍良同志当选中国文化馆协会曲艺委员会主任委员;张巍、刘文艳、李萍、江丽君、赵新天、王茵6位同志当选副主任委员;李俊华同志当选秘书长。孟祥也为曲艺委员会特聘专家组组长吴文科先生颁发聘书,吴文科、文善常、孟祥也先后致辞。

成立大会后召开了曲艺委员会第一次全体委员会,会议由曲艺委员会副主任委员、山东省文化馆副馆长赵新天主持,曲艺委员会特聘专家组组长吴文科与全体委员参加。与会人员就曲艺委员会业务发展规划、全国文化馆曲艺专业新人新作展演活动方案、2021年全国文化馆曲艺新人新作展演活动作品研讨会方案做了深入研讨。

与会委员与专家一致认为,在中国文化馆协会带领下,从完善曲艺创作机制、壮大曲艺人才队伍、开展曲艺活动、创建曲艺品牌等方面共同拓展文化馆在公共文化服务领域发挥作用的新方式和新途径,发挥出曲艺委员会应有的引导作用。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC