Loading… 河北省级旅游度假区迁安天元谷正式开园_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

河北省级旅游度假区迁安天元谷正式开园

2021-05-03 11:11 中国文化传媒网   

 

河北省级旅游度假区迁安天元谷正式开园

游客在迁安天元谷旅游度假区观看节目展演

河北省级旅游度假区迁安天元谷正式开园

迁安天元谷旅游度假区节目表演

河北省级旅游度假区迁安天元谷正式开园

迁安天元谷旅游度假区游客互动体验现场

4月30日,河北省迁安天元谷旅游度假区开园仪式举行,仪式上正式被授予“河北省级旅游度假区”称号。“五一”小长假期间,为游客提供了一个游玩的好去处,也为迁安新增了“旅游新地标”“网红打卡地”,将成为京津冀文化旅游热点目的地。

“五一”第一天,度假区人头攒动,在轩辕里民俗体验街区古色街巷,传统经典美食、各色手工艺品、非遗作坊、燕赵民俗演艺等民俗体验项目应接不暇;冀东地秧歌、民间戏法、杂技表演让游客流连忘返。游客置身于魔方玩国主题场馆中,被新颖的VR技术、光影科技、体感互动、环境体验等先进虚拟数字技术深深吸引,创意新颖、奇趣横生的互动演出更是气氛热烈、精彩无限。

迁安天元谷旅游度假区总投资17亿元,运用光影科技、体感互动等新技术,把自然、人文、历史紧紧融为一体,同时深度挖掘燕赵民俗文化尤其是迁安文化精髓,以轩辕文化、孤竹文化为主题,辅以长城文化、钢城文化等元素,运用先进虚拟技术,配置顶尖虚拟娱乐设施设备,集民俗演艺、典故新说、科普体验于一体,打造涵盖魔方玩国亲子民俗科技娱乐园、孤竹驿文化休闲区、滦河水世界娱乐区在内的旅游度假区,真正填补了京津秦唐区域民俗亲子旅游的产品空白。今年至清明小长假期间,更是取得了游客接待量5.6万人次的可喜成绩。

近年来,迁安市坚持以旅兴城,以创建国家全域旅游示范区为抓手,把文旅融合作为5大新兴产业板块之一,着力拓业态、提档次、树品牌,打造富民产业、绿色引擎,荣膺全省首批省级全域旅游示范区。天元谷旅游度假区的盛大开园,顺应了京津冀地域一体、文化一脉、协同发展大趋势。借助天元谷旅游度假区的旅游龙头带动作用,迁安将进一步加快全域旅游大格局构建,提升“北方水城、美丽迁安”品牌影响力,助推资源型城市转型升级和唐山市文旅产业高质量发展,并为河北省建设文化强省、旅游强省作出积极贡献。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ