Loading… 广西开展“党旗高高飘扬·走读广西”和“党旗高高飘扬·文兴广西”群众性文化活动_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

广西开展“党旗高高飘扬·走读广西”和“党旗高高飘扬·文兴广西”群众性文化活动

2021-05-25 19:20 中国文化传媒网   

5月24日,2021年广西为民办实事工程文化惠民项目暨文化旅游公共服务重点工作推进会在广西北海举行。广西壮族自治区文化和旅游厅副厅长唐正柱在会上表示,广西要聚焦聚力建党百年盛典,广泛开展群众喜闻乐见、形式多样的文化活动。

5月17日,广西壮族自治区党委书记鹿心社到广西群众艺术馆调研时强调,要精心组织开展好各类群众文化活动,发挥好各级群众艺术馆(文化馆)在文化服务中的引领作用。特别是要紧密结合党史学习教育,聚焦庆祝中国共产党成立100周年,以“永远跟党走”为主题,精心组织开展形式多样、内容丰富的群众性主题宣传教育活动,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

广西开展“党旗高高飘扬·走读广西”和“党旗高高飘扬·文兴广西”群众性文化活动

“党旗高高飘扬·文兴广西”第五届5·23全民艺术普及日文艺晚会

日前,广西壮族自治区文化和旅游厅印发了《“党旗高高飘扬·走读广西”庆祝中国共产党成立100周年系列活动实施方案》《“党旗高高飘扬·文兴广西”庆祝中国共产党成立100周年系列活动实施方案》,通过开展“走读广西”“文兴广西”群众性文化活动,营造共庆百年华诞的浓厚氛围。

“走读广西”“文兴广西”是广西壮族自治区文化和旅游厅重点打造的两个公共文化活动品牌,也是围绕建党百年主题开展的重点活动,主要依托全区各级公共图书馆、文化馆站,通过文艺创作、展览展演、阅读推广、研学体验等形式,组织开展系列讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的群众文化活动。

其中,“党旗高高飘扬·走读广西”系列活动充分挖掘和利用公共图书馆馆藏资源和各地红色文化旅游资源,开展“百书推荐”“百场展览”“百场讲座”“百场直播”“百场走读”五个一百重点活动,推出“一首红歌”“一个红色书柜”“一张红色文献地图”“一条红色研学线路”“一套红色文创产品”。

广西开展“党旗高高飘扬·走读广西”和“党旗高高飘扬·文兴广西”群众性文化活动

“党旗高高飘扬·走读广西”活动走进百色老区

“党旗高高飘扬·文兴广西”系列活动则围绕“永远跟党走”主题,依托各级群众艺术馆、文化馆,开展“百年精品”群众文艺创作展演、“百年百艺”全民艺术普及活动、“百年华彩”美术书法摄影作品展览、“唱支山歌给党听”大家唱群众歌咏活动、“百年舞动”群众广场舞展演活动、“百年辉煌”公共数字文化服务。

唐正柱表示,广西壮族自治区图书馆、群众艺术馆将发挥省级馆的龙头作用,统筹全区的资源和力量,进一步强化重点品牌活动的引领作用。各市县局结合本地实际组织开展各项活动,吸引群众广泛参与,进一步扩大活动品牌的影响力,让这两个品牌成为引领群众文化风尚的靓丽名片。

(图片拍摄:郭凯倩)

 

责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH