Loading… 第七届中国西部旅游产业博览会将举行 亮点抢先看!_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

第七届中国西部旅游产业博览会将举行 亮点抢先看!

2021-05-25 18:37 中国文化传媒网   

5月24日,由重庆市人民政府主办,重庆市文化和旅游发展委员会承办的第七届中国西部旅游产业博览会暨2021重庆国际文化旅游产业博览会新闻发布会举行,该博览会将于6月11日至14日在重庆国际博览中心举办。

本次博览会以“文旅融合 美好生活”为主题,通过展览展示、高峰论坛、文化表演、互动活动等形式,全方位展示重庆、以及国内外文化旅游产业发展新风貌。本届展览会总展览面积6.6万平方米,规模再创新高,展商阵容空前强大,文旅企业上千家。除了重庆所有区县全部参展外,将有近30个省市和地区参展,国际方面吸引了韩国、以色列、日本、意大利、埃塞尔比亚等驻蓉、驻渝使领馆及旅游推广机构等悉数亮相。

第七届中国西部旅游产业博览会将举行 亮点抢先看!

新闻发布会现场(展览会供图)

重庆市文化和旅游发展委员会相关负责人表示,本届展览会将呈现出几大亮点:一是交流交融,专家学者百家争鸣,探索数字文旅发展;二是通过推介推广,深化区域合作共赢,助推旅游目的地建设;三是通过展览展示,激发文旅企业创新动能,让市民领略传统文化经典;四是数字娱乐精彩纷呈,打造一场文化艺术科技盛宴;五是线上线下结合,线上发挥展会优势,线下创新服务体验。

重庆悦来投资集团有限公司相关负责人介绍,本届展览会的省市参展情况还具有分布地域广、旅游线路类型多的特点,老百姓既可以到展览会现场了解海岛游、度假游、避暑游,还可以咨询各省市的文化旅游线路、非遗旅游线路、研学旅游线路。

展览会期间,全球旅游目的地推介会和全球旅行商重庆考察活动将持续举办。四川、贵州等近30个省区市将携当地重点文旅企业、旅行社组团参会,进一步深化区域合作共赢机制,携手促进西部地区文旅行业协同发展。同时,海外旅游推广机构将带来精彩的全球旅游目的地推介和绚丽多姿的文化表演;国内外旅行商、专家等将组成考察团,赴巴渝历史文化古迹旅游线路和特色文创研发基地进行实地考察。

据了解,在将举行的中国(西部)数字文旅产业发展论坛上,亚洲旅游产业年会发起人(主席)、国家现代旅游业发展协同创新中心主任白长虹,腾讯集团副总裁曾佳欣等重磅嘉宾将齐聚一堂,探讨数字经济背景下文旅产业发展新成果,共话数字文旅产业发展新前景。

同时,本届展览会设置的数字娱乐动漫展区,已吸引央视动漫集团、Bilibili会员购、玄机科技、天闻角川、动漫堂、河北精英动漫、游卡桌游、完美世界、重庆云谷•永川大数据产业园等近百家知名企业参展,涵盖数字娱乐产业相关的制作、出版发行、授权、设计、制造等产业链各环节。

此外,本届展览会还特别设置“献礼建党100周年,红色文化旅游主题展”,挖掘红色文化,推动红色主题产业融合,传播红色精神。市民可以带上VR眼镜,“触摸”红色文化,让红色记忆活起来。同时,展会还将推出非遗教学体验活动区、非遗购物节、十大非遗旅游线路、重庆首届温泉文化创意设计大赛和美好生活文创产品设计大赛等活动。

据悉,本届展览会还结合重庆文化旅游惠民消费季活动,整合重庆市内外知名的5A、4A级景区免费门票、折扣门票、温泉免费门票、五星级酒店免费房券等,通过线上线下举办“一元秒杀”“下单礼”“享免单”“抽大奖”等各项惠民活动。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ