Loading… 冀疆手牵手 花开共同舟_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

冀疆手牵手 花开共同舟

2021-05-26 18:07 中国文化传媒网   

 

冀疆手牵手 花开共同舟

座谈会现场 河北省文化和旅游厅供图

近日,河北省文化和旅游厅与新疆巴州举行文化人才培养专题座谈会。河北省文化和旅游厅党组副书记、副厅长、一级巡视员翟玉虎出席座谈会,并与新疆巴州副州长王成一行7人到河北艺术职业学院慰问了巴州歌舞团定向培养班全体师生。河北省援疆办、省援疆前指有关负责人出席参加。

2020年秋季起,河北省文化和旅游厅充分发挥河北艺术职业学院优势资源,与巴州歌舞团建立校团合作机制,定向培养50名新疆籍舞蹈和音乐专业三年制学员,毕业后全部到巴州歌舞团工作。培养班的举办是河北省深入落实中央和省委、省政府工作部署,全面推动对口援疆工作升级加力的具体行动,对于增强文化润疆内生动力,增进冀疆两地文化交流交融有着重要意义。

翟玉虎结合文旅部对口援疆工作会议精神,提出下一步做好文化润疆工作的具体要求。一是做好学生思想教育,落实好立德树人根本任务,引导学员铸牢中华民族共同体意识。二是坚持出人才出精品,配备最好的师资物资,保障同学们成长成才,努力打造成为特色精品班。三是加强联系沟通,进一步提高政治站位,及时向党委政府通报情况、听取要求,落实好文化润疆工程。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC