Loading…
正文
Qzone
微博
微信
传承秦岭文化,讲好秦岭故事
中国文化传媒网    2021-05-29 09:57

为推动秦岭山系文化旅游合作,共树“中华秦岭”旅游品牌,共同推动秦岭文化传播和旅游发展,由秦岭山系七省市文旅单位共同发起的大秦岭文化旅游合作联盟近日在西岳华山正式宣告成立。

秦岭是我国的中央山脉,历史文化厚重,自然资源丰富,被誉为华夏祖脉、中央水塔、文化圣山,也是我国南北方地理、气候的分界线和长江、黄河水系的分水岭,秦岭地联多省市,体量庞大的优质旅游资源,是关联地区文化旅游业发展的巨大资源宝库。

在交通与信息高度发达、社会旅游消费需求日趋旺盛的形势下,加强秦岭山系跨山跨水跨城跨业态间的旅游合作,已是大势所趋。在华山风景名胜区管委会的倡议下,由陕西、甘肃、河南、湖北、安徽、四川、重庆七省市众多城市、景区和业态单位共同发起了大秦岭文化旅游合作联盟的成立事项。

5月27日,大秦岭文化旅游合作联盟揭牌仪式在华山举行,在2021秦岭旅游(华山)合作大会全体专家学者和七省市文旅部门、协会、业态代表共同见证下,甘肃省文化和旅游厅原一级巡视员火玉龙、华山景区党工委副书记、华山景区管委会常务副主任赵晓龙共同为大秦岭文化旅游合作联盟揭牌,著名文化学者肖云儒、文化和旅游部“十四五”规划专家委员会委员张辉、渭南市文化和旅游局局长常伟共同为联盟首批专家顾问李国强、王若冰、王殿彬、陶利明、崔宁颁发了聘书。

据介绍,大秦岭文化旅游合作联盟将以共树秦岭旅游品牌、共建秦岭生态旅游圈、共促秦岭国家公园和世界级旅游目的地建设为己任,通过联动推广、互动营销、联办活动、共同惠民等方式,实现秦岭山系跨地区文化旅游合作,共同助推市场互动、游客互访、产业合作、业态繁荣,携手推动秦岭山系文化旅游高质量发展。

华山景区管委会副主任马耀峰表示,作为联盟的倡议者和首届理事长单位,华山景区将努力做好各项担当和服务,携手联盟在各省市的牵头单位,共同讲好秦岭故事,传承秦岭文化,促进联盟成员间交流互鉴,协同发展。

 

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
  热点精选
广告