Loading… “中国旅游日”即将启动 北京推出多项旅游便民惠民举措_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

“中国旅游日”即将启动 北京推出多项旅游便民惠民举措

2021-05-18 11:34 北京商报网   

北京商报讯(记者 关子辰 吴其芸)5月17日,北京市文化和旅游局发布了“‘中国旅游日’即将启动北京推出多项旅游便民惠民举措”消息。消息显示,由北京市文化和旅游局主办的“2021年‘中国旅游日’北京市分会场活动”将于5月19日在北京香山革命纪念馆举行。同时,北京市多个景区门票面向市民免费或打折,推出丰富惠民活动。

据了解,5月19日“中国旅游日”前后,北京市将组织系列文化旅游活动。一是推出了36场主题宣传活动,通过红色展览、文艺演出、书画课程等形式,积极展现首都市民丰富文旅生活。二是推出10条北京精品红色旅游线路,其中包括新中国“进京赶考”之旅(颐和园-香山公园-香山革命纪念馆)、中国共产党早期革命活动之旅(陶然亭公园-中山公园)、我爱北京天安门爱国情怀之旅(天安门广场升旗-毛主席纪念堂-国家博物馆)等等。三是推出36条惠民举措,主要包括:部分景区面向市民降价或免费;对老年人、残疾人等特殊群体的免票、折扣等优惠措施;对抗疫工作者、劳动模范等先进群体实施优惠措施;组织开展多项文化旅游演出活动等。

此外,北京市文旅局还提醒广大游客,正值旅游旺季,请市民朋友提前了解旅游景区、文化场馆等地的门票预约、人员限流、疫情防控等相关要求,文明有序出行参与。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC