Loading… 山东推222项重点活动346项惠民政策_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

山东推222项重点活动346项惠民政策

2021-05-20 13:38 中国文化传媒网   

 

山东推222项重点活动346项惠民政策

与会领导启动山东省暨济南市分会场活动

5月19日,“中国旅游日”山东省暨济南市分会场活动在济南融创文旅城启动。今年“中国旅游日”的活动主题是“绿色发展,美好生活”。

以“绿色发展”新理念引领文旅产业提档升级

启动仪式上,山东省文化和旅游厅二级巡视员王春生表示,今年“中国旅游日”的主题对文旅产业进一步融合发展、绿色发展、高质量发展提出了新的要求,全省文化和旅游系统将大力开发绿色旅游产品,更加注重提高旅游品质,丰富产品供给,提供更细微化的服务,充分满足广大人民群众对美好生活的新期待、新需求。

济南市文化和旅游局局长郅良表示,近年来,济南市以“绿色发展”新理念引领文旅产业提档升级,努力实现文化旅游的经济效益、社会效益、生态效益同步提升。通过丰富旅游绿色产品,倡导绿色出行、文明旅游,严格市场监管,不断促进文化旅游行业向高质量发展。

惠民活动多元,600万消费券激发市场活力

山东推222项重点活动346项惠民政策

现场文艺演出

为进一步提振行业发展信心,增强旅游市场活力,旅游日期间,山东16市共推出222项重点活动及346项惠民政策,营造热烈浓厚的节日氛围。其中,滨州市举办黄河流域景区发展论坛暨文化旅游发展大会;临沂市举办“发现最美沂蒙——岱崮地貌”千人徒步游活动;济宁市开展中国旅游日宣传展示咨询,并启动“致敬英雄 红色百年”——济宁市红色精品旅游线路推广;威海市举办千里山海自驾旅游公路大型融媒行活动。

山东各市还推出景区降价免费优惠、旅游助老助残优惠、对抗疫工作者及劳动模范等先进群体优惠,公益性文艺演出、公共文化场馆扩大开放等优惠政策。其中,济南市17家旅游景区以约“惠”泉城为主题推出免费游、半价游活动;青岛西海岸新区11家A级景区在5月19日至20日对全国市民游客5折优惠;枣庄市铁道游击队景区面向持相关职业证件的全国医务工作人员及民警实行免票优惠。同时,“中国旅游日”期间省市共发放600万元旅游惠民消费券,为消费者提供海量旅游产品和服务。

深化合作,推动区域文旅协同发展

山东推222项重点活动346项惠民政策

省会城市群经济圈文旅推广联盟成立

活动现场,省会城市群经济圈文旅推广联盟正式成立,省会城市群经济圈文旅宣传平台和中华文化枢轴文旅宣传平台分别在海报新闻客户端、新黄河新闻客户端上线。联盟的成立和宣传平台的上线,将进一步深化省会经济圈和中华文化枢轴的文旅一体化合作,进一步助力两大区域文旅品牌走向全国、走向世界。

从去年6月山东省政府出台《关于加快省会经济圈一体化发展的指导意见》以来,省会经济圈各市大力发挥政府、行业组织、研究机构、企业等各方面作用,通过务实高效合作,持续开创区域文旅协同发展新局面。

活动当天,山东省自驾车旅游协会组织300多名自驾车友参加惠民旅游体验活动。

(图片由主办方提供)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC