Loading… 邯郸:阳光娱乐 文化惠民_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

邯郸:阳光娱乐 文化惠民

中国文化传媒网    2021-06-23 13:07

 

邯郸:阳光娱乐 文化惠民

为不断创新文化惠民宣传形式,深入推进文化惠民工程,6月22日,河北省邯郸市文化广电和旅游局举办了“阳光娱乐”文化惠民券集中发放活动。主城区设主会场,其他县(市、区)设分会场,统一时间、统一宣传,开展惠民券发放活动。市及县(市、区)文广旅部门领导及相关人员,市娱乐业协会、市互联网上网服务行业协会、市民群众、媒体记者代表参加活动。

邯郸:阳光娱乐 文化惠民

文化惠民工程是今年全省20项民生工程之一,2021年邯郸文化惠民工程的主要任务是面向城乡居民发放“阳光娱乐”文化惠民卡(券)25万张以上,其中,以城市为主发放“阳光娱乐”文化惠民卡8000张以上;以农村为主发放“阳光娱乐”文化惠民券25万张(含电子券)。截至6月22日,全市共发放“阳光娱乐”文化惠民卡13281张、文化惠民券(含电子券)92150张。“阳光娱乐”文化惠民卡(券)发放任务将于11月底前全部完成。

邯郸:阳光娱乐 文化惠民

全市文化娱乐、图书、电影、演出、文创产品、非遗、星级饭店、旅行社、旅游景区等16个门类537家文化惠民单位向市民群众提供一元或特惠折扣的唱歌、上网、看戏、观影、旅游、餐饮、住宿、艺培、购书、艺术品、美术用品等文旅产品和服务,吸引群众走进娱乐场所、影院、书店、景区等惠民单位,享受优质、优惠服务。

邯郸:阳光娱乐 文化惠民

活动现场 仇松梅

在“阳光娱乐”文化惠民卡发放和使用过程中,不断总结工作经验,针对持卡市民对KTV、上网服务、旅游景区一元消费需求过大的问题,及时完善措施,并创新了“阳光娱乐”文化惠民电子券的发放和使用方式,惠民卡和电子券同时使用有效解决一元文旅消费问题。持卡市民领取“阳光娱乐”文化惠民电子券后,可到KTV、上网服务场所、景区等272家文化惠民单位享受一元文化和旅游服务。

近年来,邯郸市文化广电和旅游局一直坚持“正确导向、改革创新、完善机制、惠及民生”的原则,以“阳光娱乐”系列活动为载体,开展形式多样的文化惠民活动,连续八年面向全市群众,发放“阳光娱乐”文化惠民卡(券)80余万张,让群众得到更多实惠,努力提供更多市民群众乐于参与、便于参与的优质文化产品和服务,更好满足群众文化需求。

(图片由邯郸市文化广电和旅游局提供)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告