Loading… 中国武侠文学学会第五届第一次会员代表大会召开_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

中国武侠文学学会第五届第一次会员代表大会召开

中国文化传媒网    2021-06-24 14:54

中国武侠文学学会第五届第一次会员代表大会暨第五届理事会第一次会议于6月20日在北京召开。中国作家协会书记处书记邱华栋、社会联络部副主任李晓东出席了会议,来自全国各地中国武侠文学学会代表40余人参加了大会。

中国武侠文学学会第五届第一次会员代表大会召开

会议现场

中国作家协会书记处书记邱华栋代表中国作家协会对大会召开表示祝贺,并对学会提出了希望和要求:通过侠义精神的宣传和推广为我们社会风气增加新时代的侠义精神;团结老中青作家尤其是网络武侠文学作者,推动武侠文学创作的发展;开展有质量的学术研究和批评,引导提升武侠文学创作的思想性、艺术性,特别是要有针对性地引导、有明确的态度来扶持新生力量尤其是网络武侠文学作者,推动武侠文学百花齐放创作局面的形成;完善规章制度,加强学会建设,积极开展活动,扩大学会的影响力,把中国武侠文学学会建成一个有影响、能推动武侠文学健康发展的集体,努力促进武侠文学事业的发展。

中国武侠文学学会创会会长、名誉会长宁宗一肯定了学会的发展,并向学会捐赠了1994年中国武侠文学学会的首期通讯。

中国武侠文学学会第五届第一次会员代表大会召开

会议现场

中国武侠文学学会会长刘国辉做了工作报告。学会在民政部、中国作家协会的领导下,为繁荣和弘扬武侠文化做出了应有的贡献。首先是加强管理,提高学会凝聚力,以制度建设带动学会工作全面开展。加强秘书处工作、党建工作,推动学会专职办事机构的专业化、职业化和实体化建设。其次是整合资源,开创研究、出版工作新局面,如编纂以《中国武侠文学通史》《中国武侠小说百科全书》为核心的一批跨世纪、集大成式武侠文学研究论著等。学会还开展学术研讨活动,在武侠文学学术研究方面成绩喜人,引领大陆武侠文学研究的方向,促进了武侠文学的创作。

随后召开了第五届理事会第一次会议,讨论通过了学会下设机构学术部、创作部、出版部、社会联络部主要负责人选等。

(主办方供图)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告