Loading… 端午节假期接待游客638万人次的重庆,你去了吗?_TOM旅游
首页 正文
Qzone
微博
微信

端午节假期接待游客638万人次的重庆,你去了吗?

中国文化传媒网    2021-06-17 17:15

端午节假期,重庆文化和旅游市场严格落实常态化疫情防控要求,全力推动文化和旅游市场恢复重振,文化旅游活动丰富多彩,文旅公共服务供给能力不断提升,旅游景区平稳安全运行,文化旅游市场监管有序。

端午节期间,重庆市A级旅游景区共接待游客638万人次,分别较2020年、2019年同比增长139.8%和1.6%。其中5A景区比较受欢迎,重庆黔江濯水景区接待游客6.7万人次,云阳龙缸景区接待游客5.9万人次,武隆喀斯特旅游区接待游客3.6万人次,彭水阿依河景区接待游客3.5万人次,南川金佛山景区接待游客3.3万人次。

端午节假期接待游客638万人次的重庆,你去了吗?

黔江濯水景区(黔江区文化旅游委供图)

都市旅游火爆,洪崖洞民俗风貌区接待游客15.2万人次,磁器口古镇景区接待游客10.5万人次,重庆欢乐谷接待游客6.2万人次,长江索道景区接待游客5.4万人次。

红色旅游备受追捧,纳入统计的21个红色旅游景区共接待游客27.5万人次,其中歌乐山烈士陵园接待游客6.7万人次,潼南杨闇公故里接待游客3.3万人次,酉阳南腰界接待游客2.5万人次,聂荣臻元帅陈列馆接待游客1.4万人次。

假日期间,重庆市各区县组织了丰富多彩的文化旅游活动。全市43家公共图书馆、41家文化馆免费开放,并提供内容丰富的线上文化服务,到馆人数41.8万人次,线上服务43万人次;全市共开展群文活动243场,参与群众57万人次。

端午节假期接待游客638万人次的重庆,你去了吗?

南川区东街(南川区文化旅游供图)

其中,南岸区“我们的节日·端午”戏曲进乡村,江津区举行了塘河古镇第十届龙舟文化节,万州区、梁平区和沙坪坝区开展的端午文化展览等活动共吸引参与群众12万余人次。长寿区举办重庆市第二届龙舟公开赛,三峡博物馆“我们的节日”线上课堂,大足石刻博物馆“我们的节日•端午——浓情大足 安康端午”活动,重庆自然博物馆“手工DIY香囊”制作,重庆巴渝民俗博物馆“童心向党•过端午‘粽’状元”“相约博物馆 浓情话端午”,永川博物馆“他吸引了全世界的目光—-纪念周恩来总理珍品展”,涪陵区博物馆“我们的节日•端午包粽子竞赛”,万盛经开区博物馆“蜡笔生花•多彩端午——传统苗家蜡染亲子体验活动”受到群众好评。

端午节假期接待游客638万人次的重庆,你去了吗?

永川博物馆“他吸引了全世界的目光—-纪念周恩来总理珍品展”(永川区文化旅游委供图)

在文化旅游消费方面,重庆为市民和游客提供了创新多样的文旅产品及服务供给。重庆市文化旅游公共服务平台——“惠游重庆”持续面向市民和游客发放百万立减劵、千万惠民补贴,覆盖文博文创、A级景区、星级饭店、文化演出等文化旅游产品。

端午节假期接待游客638万人次的重庆,你去了吗?

文武

此外,2021年文化和自然遗产日全国主场活动在重庆举办,第七届中国西部旅游产业博览会暨2021重庆国际文化旅游产业博览会、首届悦来•国际数字娱乐产业博览会在重庆国际博览中心举行。中国武陵文旅峰会在武隆成功举办,国际山地旅游日世界遗产名山(金佛山)峰会在南川成功召开,“中国顶尖舞者成长计划”全国训练营在重庆开营。渝中区举办首届66消费节,梁平区举办民宿消费季,长寿区举办2021中国文化和自然遗产日暨第二季文旅消费季,忠县推出森林露营节、啤酒音乐节、动漫卡通游园嘉年华、端午主题亲子活动,南岸区第三季夜市节开幕等,为市民游客带来多种节日福利,进一步扩大了文化和旅游消费规模。

端午节假期接待游客638万人次的重庆,你去了吗?

彭水阿依河景区(彭水县文化旅游委供图)

在文化艺术生活方面,市级专业艺术单位纷纷推出川剧、儿童剧、曲艺、杂技秀、音乐会等各类文化活动,累计接待观众1.1万人次。川剧《意中缘》、交响管乐音乐会、儿童剧《卖火柴的小女孩》、杂技秀《魔幻之都·极限快乐SHOW》、曲艺文旅驻场晚会《记艺·山城》、方言话剧《十八梯》等剧目,以及重庆美术馆举办的“刀铸峥嵘—《红岩》版画艺术文献展”和“建党100周年 统战百幅佳作—重庆统一战线庆祝中国共产党成立100周年书画展”,市群众艺术馆举办的第三届青少年文化遗产主题画展,受到市民和游客的广泛欢迎和好评。

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告