Loading… 快来体验!张家口市非物质文化遗产体验馆正式开馆_TOM旅游
首页 正文
Qzone
微博
微信

快来体验!张家口市非物质文化遗产体验馆正式开馆

中国文化传媒网    2021-06-16 19:14

 

快来体验!张家口市非物质文化遗产体验馆正式开馆

张家口市非物质文化遗产体验馆正式开馆 张家口市文化广电和旅游局供图

6月12日,河北省张家口市非物质文化遗产体验馆正式开馆,标志着张家口市的非遗保护传承事业再次向前迈进,促进了非遗保护的良好社会氛围的营造,推动了特色文化旅游品牌打造,对于该市文化事业的蓬勃发展有着积极作用。

张家口市非物质文化遗产体验馆是由张家口鑫佰文化传媒有限公司投资创办,它也是张家口市首家民营创办的非物质文化遗产体验馆,位于桥西区建设西街16号西泽园小区底商,布展面积2600多平米,目前签约合作的非遗项目有15项,已全部入驻。

据了解,体验馆将采用静态展陈与动态制作相结合、线下参观制作与线上直播展览相结合的方式,力争搭建一个交互体验式的非遗产品集中展示展销平台,带动文旅消费,并努力将自身打造成为我市群众尤其是青少年的游览研学基地,积极营造非物质文化遗产传承保护发展的浓厚氛围。

截至目前,张家口市的非物质文化遗产项目已全面覆盖民间文学、传统音乐、传统美术、民俗等所有十大非遗门类,其中,入选联合国教科文组织《人类非物质文化遗产代表作名录》1项,入选国家级非遗项目6项,省级非遗项目55项,市级非遗项目230项。

 

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告