Loading… 全日制学校师生门票全免!美人谷丹巴全域景区邀您暑期来做客_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

全日制学校师生门票全免!美人谷丹巴全域景区邀您暑期来做客

中国文化传媒网    2021-06-29 14:23

 

全日制学校师生门票全免!美人谷丹巴全域景区邀您暑期来做客

6月28日,四川甘孜州丹巴县在四川成都召开发布会,宣布7月1日到9月10日期间,该县全域景区对所有全日制学校师生实行门票全免政策,发布会还公布了其他人群的门票优惠政策。

据悉,全日制大学生、中学生、小学生凭学生证或高(中)考准考证或录取通知书等有效证书(证明文件),在2021年7月1日至9月10日期间到美人谷丹巴旅游,实行全免门票入园。全国范围内的全日制大学、中学、小学、学前教育等教育机构的教师,凭教师证在2021年7月1日至9月10日期间到美人谷丹巴旅游,实行全免门票入园。

对其他特定人群,丹巴县也出台或重申了相关旅游优惠政策。对6周岁(含)以下或身高1.2米(含)以下的儿童免收门票;60至65周岁(不满65周岁)老年人在国家法定节假日实行门票半价优惠,平日免门票;有陪同人员的70周岁以上的老年人凭身份证免门票。烈士家属、现役军人、省级以上劳动模范、残疾人等凭证明免门票入园,对盲人和重度肢体、智力、精神残疾人,本人及一名陪护人员免门票入园。

此外,入住甲居藏寨景区内民宿(酒店)游客和旅行社、俱乐部等团队游客,凭入住订单、行程单等证明材料享受门票八折优惠。

全日制学校师生门票全免!美人谷丹巴全域景区邀您暑期来做客

丹巴党岭风光 供图 丹巴县委宣传部

近年来,丹巴县以“古碉·藏寨·美人谷”为品牌形象,以全域旅游、脱贫攻坚、乡村振兴等为发展路径,率先在川西高原大渡河流域大力发展特色乡村旅游,成为了中华民族南北融合、嘉绒建筑博大精深、女性文化千年传承、乡村旅游高原先行的典型代表。

截至目前,丹巴县已成功纳入省级嘉绒文化生态保护示范区和省级康巴(甘孜)文化生态保护示范区,甲居藏寨成功创建为国家4A级景区,中路景区、梭坡景区成功创建为国家3A级景区。全县现有“中国历史文化名村”1处、“国家地质公园”1个、“全国乡村旅游重点村”2个、“国家级传统村落”19个、“省级旅游度假区”1个,并被评为“中国最美乡村旅游目的地”“四川省乡村旅游强县”“四川旅游产业TOP10榜单十大‘最休闲’区县旅游目的地”。

全日制学校师生门票全免!美人谷丹巴全域景区邀您暑期来做客

2015到2020年,丹巴县旅游接待人数从75.05万人次增长到300.06万人次,年均增长超过60%;旅游综合收入从7.42亿元增长到33亿元,年均增收近70%;2020年,丹巴第三产业增加值在全县GDP的占比高达60.2%,已成为区域经济主导产业,旅游经济的发育度位列川西高原各市县前列。

2005年,丹巴县被国家地理杂志评为“中国最美丽乡村”称号。2019年3月,丹巴县被四川省确立为首批天府旅游名县候选县,正积极创建天府旅游名县。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告