Loading… 四川需要什么样的旅游?这个峰会给你答案_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

四川需要什么样的旅游?这个峰会给你答案

中国文化传媒网    2021-06-20 15:22

为弘扬川派旅游文化、塑造川派旅游品牌、凝练川派旅游理论、总结川派旅游经验,促进四川旅游高质量发展,由四川省旅游学校和四川省旅游协会联合主办的“川派旅游首届峰会”于6月18日至19日在四川省旅游学校黄龙溪校区举行。来自四川省内外的近200家旅游企事业单位、政府部门和各类院校300余名代表参会。

开幕式上,四川省旅游学校党委书记、校长赵晓鸿教授对川派旅游的内涵进行了详细解读。在他看来,四川旅游资源类型丰富,天府文化自成一派。历经数十年的积淀,川派旅游产业蓬勃繁荣,川派旅游学术百花齐放,川派旅游实践成果丰硕,川派旅游人物钟灵毓秀。

四川需要什么样的旅游?这个峰会给你答案

赵晓鸿校长宣布筹建川派旅游发展研究院

“四川旅游发展在品牌创建、标准引领、产品创新、产业集聚等层面扮演着举足轻重的作用,同时在服务城乡统筹、脱贫攻坚、全面建设小康社会、乡村振兴等国家战略与地方经济发展中起到了中流砥柱的作用。”赵晓鸿提出,川派旅游的发展需要代代相传的川派旅游精神,要以不断满足人民美好生活需求为根本宗旨,以建设文旅强省助力治蜀兴川为根本目的,以实现四川旅游产业高质量发展为根本目标,以政、产、学、研协作创新为根本保障。

改革开放以来,中国旅游业经历了40多年的发展历程,取得了辉煌成就。当前,在我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,并乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年目标进军之际,我们应该思考一个问题:四川需要什么样的旅游?峰会上提出的川派旅游对此做出了响应。

原国家旅游局党组副书记、副局长王志发在会上指出,四川的旅游有条件、有能力自成一派,与众不同,四川旅游要坚持特色发展、创新发展,要给全国游客乃至世界游客一个不一样的旅游体验。他从四个方面对川派旅游提出了更高的要求:第一、川派旅游应该是文化自信的窗口;第二、川派旅游应该是精品旅游的典范;第三、川派旅游应该是川式生活的融合;第四、川派旅游应该是标新立异的先河。唯有这样,川派旅游才能有更多的担当,才能展示出更高的影响力。

峰会上,与会嘉宾分别就川派休闲、遗产、山水、文化、乡村、民宿、创意、田园及古镇旅游作了范例演讲。会议当天,参会人员还就“乡村旅游发展瓶颈及解决方案”“川派文化旅游特征及文化+旅游”“川派旅游民宿发展现状及趋势”三个主题进行了分论坛主旨讨论,并提出了可行的未来发展方案。

四川需要什么样的旅游?这个峰会给你答案

授牌仪式

本次峰会上,四川省旅游协会常务副会长柴延祝发布了“十大川派网红名山”的评选结果,并现场授牌。据悉,网红名山的评选主要由四川省旅游协会、四川省旅游学校、曹操出行大数据研究院共同举行,通过“曹操出行”客户端和四川省旅游学校官网进行大众投票评选而出。

此次评出的川派“网红名山”分别是:

十大川派网红名山——荥经县牛背山、都江堰市青城山、峨眉山市峨眉山、双流区牧马山、黑水县达古冰山、彭州市龙门山、大邑县西岭雪山、南江县光雾山、甘孜州贡嘎山、松潘县雪宝顶雪山。

十大川派新锐网红名山——小金县四姑娘山、旺苍县米仓山、稻城县三怙主神山、达川区真佛山、宝兴县达瓦更扎山、道孚县墨石公园石林山、阆中市玉台山、高坪区凌云山、新津区老君山、邛崃市天台山。

(主办方供图)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告