Loading… 湖北省文化和旅游安全管理工作培训班在武汉举办_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

湖北省文化和旅游安全管理工作培训班在武汉举办

中国文化传媒网    2021-06-09 17:22

6月3日至5日,湖北省文化和旅游安全工作培训班在武汉举办。湖北省文化和旅游厅党组书记、厅长雷文洁作动员讲话,湖北省文化和旅游厅党组成员、副厅长陈祖刚部署任务。

培训班主要围绕重点阵地、重要领域、重点时段的安全风险作了部署安排,强调要坚决防范重点阵地的安全风险,不断强化旅行社、A级旅游景区、星级旅游饭店、文旅节庆活动、文物、文化场馆安全管理;坚决防范重点领域的安全风险,聚焦消防、旅游交通、高风险游览项目、景区地质灾害安全落实落细措施;坚决防范重点时段的安全风险,紧盯汛期、暑期、重大节假日旅游做好安全工作;坚决防范疫情防控的安全风险,慎终如始抓好文旅行业常态化疫情防控工作。

培训班通报了湖北省旅游安全专项整治三年行动情况,部署了“安全生产宣传月”活动和深化整治攻坚工作,重点围绕旅游景区地质灾害防治和应急处置,旅游景区玻璃设施、山地车、悬崖秋千等高风险游览项目安全管理,文化和旅游消防安全与森林防灭火工作,旅游景区水上旅游项目安全管理和救援等课题,邀请有关专家作了讲解辅导。

参训人员现场观摩了辛亥革命武昌起义纪念馆安全管理和消防演练,赴东湖景区进行岸基救援和水基救援常识讲解,开展了模拟漂流落水、水上游乐项目游客滑倒落水等项目应急演练。

武汉市、宜昌市、荆州市、黄冈市、咸宁市文化和旅游局,以及恩施大峡谷景区、武当山景区、黄鹤楼景区管理处负责人,分别作了交流发言。

来自湖北省各地县市区以上文化和旅游部门相关负责同志以及部分景区的负责人共200余人参加培训。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告