Loading… 8大主题活动、6条精品线路……这个暑期,自贡文旅“料”味十足_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

8大主题活动、6条精品线路……这个暑期,自贡文旅“料”味十足

中国文化传媒网    2021-06-22 16:35

6月21日,记者从“恐龙研学游·彩灯璀璨夜”自贡市2021暑期文旅活动新闻通气会上获悉,为落实四川全省文化和旅游发展大会精神,扎实推进文旅产业可持续发展、助力文化强省旅游强省建设,自贡市将在2021暑期推出8大主题38个系列活动、6条特色精品旅游线路,诚邀广大游客走进自贡,感受“盐龙灯食”的独特魅力。

据介绍,本次“恐龙研学游·彩灯璀璨夜”系列活动围绕自贡文化旅游“家庭游、亲子游、研学游、文化游”目标市场定位,推出八大主题38个系列活动。其中,在“盐龙灯”主题研学游中,自贡市将以“三馆联动”方式开展“博物馆里度暑假”盐龙灯主题研学游系列活动,在自贡恐龙博物馆、自贡市盐业历史博物馆、中国彩灯博物馆为游客提供一系列内容丰富、形式多样、趣味性强的研学游产品。在“缤纷文旅节、欢乐华侨城”文化旅游节中,中华彩灯大世界景区将在夜间常态观灯中,植入红色主题游、欢乐音乐赏、明星演唱会等游客喜爱的文旅活动。“七一”前后及暑期期间,自贡市将围绕建党100周年在自贡市艺术展览厅、自贡市盐业历史博物馆、自贡川剧艺术中心等场地开展建党100周年文艺节目展演、展览。此外,还将同步推出清凉消暑、乐游乡村、文创(非遗)体验展示、夜游釜溪主题系列活动。

8大主题活动、6条精品线路……这个暑期,自贡文旅“料”味十足

除此之外,6条精品线路包含“博物馆里度暑假”盐龙灯研学之旅、“璀璨灯城”之建党百年红色之旅、“璀璨灯城”之仲夏·采摘休闲之旅、“璀璨灯城”之世界地质公园之旅、“璀璨灯城”之古镇乡村之旅、“璀璨灯城”之美食购物之旅。并为游客提供了3日游路线,推荐特色景点、瓜果采摘、购物美食等旅游点位40余个。活动期间,还将推出线上游玩指南、精品线路和特色活动推荐,同时,游客可通过关注“自贡文化旅游”微信公众号,查阅自贡文旅电子地图了解景区信息、导航景区地图。

8大主题活动、6条精品线路……这个暑期,自贡文旅“料”味十足

为了让游客切身感受多元有趣的盐龙灯研学课程、美轮美奂的夜游釜溪、“麻、辣、鲜、香”的盐帮美食等自贡文旅魅力,通气会上公布了“恐龙研学游·彩灯璀璨夜”自贡市2021暑期文旅活动优惠政策。据悉,自贡市政府出台了《自贡旅游招徕异地游客的奖补扶持措施》,对自贡旅行社地接旅游团队实行一日游、过夜游等专项补助,补贴总额无上限,各大景区对旅行社15人以上团队游给予折扣优惠。自贡市还通过美团、去哪儿、携程等电商平台,推出“景区+景区”联票优惠,如“中华彩灯大世界+自贡恐龙博物馆+盐业历史博物馆”套票、“自贡恐龙博物馆+梦幻海螺湾水世界套票等,游客可通过相关OTA平台购买到挂牌价6至9折门票。

8大主题活动、6条精品线路……这个暑期,自贡文旅“料”味十足

值得一提的是,自贡市为高铁开通、迎接各地游客做好一切服务保障工作。绵泸高铁内自泸段即将正式开通运行,届时从成都、绵阳、西安、贵阳、桂林、广州等城市可以直达自贡,游客来自贡的方式将更加多样便捷,时间也大幅减少;自贡公交将对等高铁到站时刻表,开通630专线,从高铁站往返市公交总站输送游客;客运总站将开通网约车拼车、包车业务和景区直通车服务,并新推出15条高铁接送线路,同时将未来从自贡汽车客运总站始发的所有班线客运全部辐射至高铁客运站,确保游客到达自贡后交通转运无缝对接。

同时,为方便游客出行,自贡市将在暑期持续推出连接客运站、盐业历史博物馆、彩灯公园、燊海井、恐龙博物馆的旅游观光巴士,以及连接客运站、光大街、景区停车场到中华彩灯大世界公交摆渡专线,开展交通整治,保障市区通行畅通,最大限度为游客提供便捷体验。

(图/自贡市文化广播电视和旅游局)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告