Loading… 山西省文化和旅游厅提醒广大游客:加强个人防护 健康安全出游_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

山西省文化和旅游厅提醒广大游客:加强个人防护 健康安全出游

中国文化传媒网    2021-07-30 17:09

近期,国内多地出现疫情,此轮南京禄口机场疫情为德尔塔变异新冠病毒引起的疫情,传播力强,加之目前处于“七下八上”防汛关键时期,旅游安全形势严峻。为有效控制和降低疫情传播风险,保障广大游客生命安全和身体健康,7月29日,山西省文化和旅游厅提醒广大游客,出游期间加强个人防护,健康安全出游

合理安排出行。通过权威渠道了解目的地最新疫情防控政策,自觉遵守当地政府及有关部门发布的公告警示提示,提前了解景区开放、限流和门票预约措施,不前往国内中高风险地区旅游,建议广大公众近期尽量不要跨省旅游,持续关注自己的健康码、行程卡,一旦发现变为红码或黄码,必须第一时间向所在社区(村)报告,按要求积极落实疫情防控措施。

加强个人防护。务必提高警惕,避免麻痹心理,积极配合疫苗接种,自觉遵守疫情防控规定,戴口罩、勤洗手、常通风,不扎堆、不聚集、养成“一米线”好习惯。乘坐交通工具、入园游览时自觉与其他游客保持间距,就餐时拉开桌椅间距,使用公筷。一旦出现发热、干咳、乏力等症状,要佩戴口罩前往就近的发热门诊或定点医疗机构就诊排查。

关注汛期安全。及时关注目的地及沿途天气情况,特别是灾害性天气预警信息,根据天气状况及时调整行程。在山区、河谷等区域要防范山体滑坡、落石、泥石流、山洪暴发等安全风险。避免前往不具备开放接待旅游者条件的区域,不在没有安全保障的水域游泳,谨慎参与划船、漂流、浮潜、深潜及其他高风险项目。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告