Loading… 山东开展黄河流域、大运河沿线非遗项目寻访调研_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

山东开展黄河流域、大运河沿线非遗项目寻访调研

中国文化传媒网    2021-07-20 11:12

 

山东开展黄河流域、大运河沿线非遗项目寻访调研

图为大运河调研组合影 孙丛丛

为落实《山东省文化和旅游厅关于推进黄河流域、大运河沿线非物质文化遗产保护传承弘扬的意见》,推动实施山东黄河流域、大运河沿线非遗传承人群研修工作,促进“两河”区域非遗项目保护、传承、弘扬,为举办好“河和之契:首届黄河流域、大运河沿线非遗展示周”奠定基础,7月18日,山东正式启动全省黄河流域、大运河沿线非遗项目寻访调研活动。

此次调研分黄河、大运河两个调研组,涉及山东济南、淄博、枣庄、济宁、泰安、德州、聊城、滨州、菏泽等市,将通过寻访非遗传承人所在社区(村居)、开展田野调查、调研非遗工坊和非遗保护单位等,对山东黄河流域、大运河沿线非遗项目和传承人群情况进行实地探访,深入了解“两河”区域非遗保护状况、存在的突出问题及非遗传承人群现状、所面临的困难“瓶颈”等。

据悉,调研结束后,将于7月26日在聊城大学举办黄河流域、大运河沿线非遗项目寻访调研、非遗传承人群研修总结交流活动。

启动首日,两个调研组分赴山东滨州、枣庄市,实地察看了惠民泥塑、清河木版年画和石榴盆景栽培技艺、生氏正骨、墨家拳等非遗项目情况。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告