Loading… 四川南充:着力推动旅游民宿高质量发展_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

四川南充:着力推动旅游民宿高质量发展

中国文化传媒网    2021-07-11 17:27

为全面提升全市旅游民宿管理水平和服务质量,扎实搞好天府旅游名宿创建,务实推进乡村旅游高质量发展,7月8日至9日,四川南充市文化广播电视和旅游局委托市旅游协会在阆中举办了南充市旅游民宿高质量发展培训班。来自各县(市、区)文化广播电视和旅游局负责旅游住宿业管理的相关负责人和全市旅游民宿的经营管理人员、从业人员共90余人参加培训。

四川南充:着力推动旅游民宿高质量发展

民宿兴起于欧美,它将特有的乡村景观、民风民俗融为一体,让客人“住农家屋、吃农家饭、观农家景、享农家乐”,具有鲜明的乡土烙印。近年来,随着人们生活水平的提高和生活方式的改变,大多数人们更加向往自然、休闲的生活。观田园风光、住民俗客栈、品乡村美食已成为一种旅游时尚,于是旅游民宿应运而生。南充旅游民宿发展较快,短短几年,全市民宿已发展到48处,总投资2.7亿元,客房433间,其中阆中、西充、顺庆、南部数量较多,阆中、南部、蓬安档次较高,投资主体既有国有平台公司,也有个体业主,民宿市场未来可期。但在发展中也暴露出了缺乏统一规划、经营理念不新等问题。为进一步规范全市旅游民俗有序发展、快速发展、高质量发展,助力乡村振兴,市文广旅局决定对旅游民宿业主及从业人员进行专题培训,以此不断提升全市民宿管理经营能力和服务质量。

本次培训采取集中授课与现场观摩相结合的模式进行。培训期间,市文化广播电视和旅游局专门邀请四川大学旅游学院硕士生导师、四川省旅游学院饭店专委会主任李原教授重点围绕《旅游民俗基本要求与评价》(LBTO65-2019)和《四川省“天府旅游名宿”评选管理办法》等做了标准解读;邀请成都旅游住宿业协会民宿专委会秘书长、来去民俗品牌创始人彭伊夫作了题为《如何让数字化名片更好的服务旅游住宿业》的专题辅导。授课教师以丰富的信息,全新的理念,宽阔的视角,通过课堂讲授、交流互动的方式,使参训人员系统学习、掌握了民宿的建设标准、服务标准。

四川南充:着力推动旅游民宿高质量发展

参观阆中桥亭村民俗

7月9日下午,参训人员来到位于阆中市飞凤镇桥亭村的果闲民宿和元昊民宿,现场听取阆中和美公司相关负责人介绍他们的建设理念、管理经验和产品开发思路与做法。大家纷纷表示,此次培训受益匪浅,下一步将努力做好旅游民宿的建设打造、经营管理,更好的为广大游客服务。

“通过本次培训,能进一步促进我市旅游民宿提高从业人员整体素质,引导我市旅游民宿服务品质全面提升。”市旅游协会相关负责人说。

(图/向全发)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告