Loading… 四川省文化和旅游厅与腾讯云联合发布“百万上云补贴计划”_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

四川省文化和旅游厅与腾讯云联合发布“百万上云补贴计划”

中国文化传媒网    2021-07-13 17:00

7月13日,由四川省文化旅游企业联盟主办,腾讯科技(成都)有限公司承办的“创新驱动文化和旅游产业高质量发展高峰论坛”在蓉举行。会上,为进一步推动科技与文旅深度融合,四川省文化和旅游厅与腾讯云联合发布“百万上云补贴计划”,推动更多文旅企业加快数字化转型。

四川省文化和旅游厅与腾讯云联合发布“百万上云补贴计划”

文旅企业是推动四川全省文旅产业高质量发展的中坚力量。四川省文化旅游企业联盟理事长、省旅投集团党委书记、董事长任丁表示,联盟举办“创新驱动文旅产业高质量发展论坛”,旨在发挥好联盟在行业的桥梁纽带作用,动员和组织联盟成员单位和广大文旅企业,深入贯彻落实四川省委十一届九次全会决策部署,为推动“科技+文旅”深度融合、助力四川文旅产业创新发展贡献联盟力量。

“实现文化旅游高质量发展,要始终坚持以文塑旅、以旅彰文”,四川省文化和旅游厅一级巡视员宋铭表示,推动文化旅游与各行业的广泛融合,培育形成一批新场景、新业态、新模式,同时还要坚持创新驱动,加快推进以数字化、网络化、智能化为特征的智慧旅游。

四川省文化和旅游厅与腾讯云联合发布“百万上云补贴计划”

近年来,腾讯不断加强区域深耕,与四川文旅机构进行深入合作,打造了多个智慧文旅标杆项目,腾讯全国新文创总部也于去年在成都落户。

腾讯云副总裁潘华在现场表示,腾讯云作为文旅产业的数字化助手,期待用“新科技、新玩法”驱动四川“巴蜀文化”创新发展,打造四川文旅消费的“新体验、新场景”,不断吸引各类消费客群,持续推动文化旅游产业的社会价值创新,衍生出新的文旅生态。

会上发布了“四川文旅企业联盟+腾讯百万上云补贴计划”,据透露,该计划将针对联盟成员企业推出服务,以电子“云服务券”方式,为会员单位上云和数字化提供1万元到10万元不等的扶持资金,推动企业利用云计算加快数字化、网络化、智慧化化转型,推进互联网、大数据、人工智能与文旅行业深度融合,切实提高企业管理水平、服务水平和综合竞争力。

会上,来自文化和旅游信息中心、浙江大学等地的专家学者分别发表了对数字文旅、数字化乡村、沉浸式文旅等领域的最新趋势展望,来自政府、产业和学术届的嘉宾还共同探讨了数字文旅的新发展趋势。

(图片由活动主办方提供)

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告