Loading… 山西省举行庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

山西省举行庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演

中国文化传媒网    2021-07-03 13:10

 

山西省举行庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演

6月30日晚,山西省庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演6月30日晚在山西大剧院举行。山西省委书记、省人大常委会主任林武,省委副书记、省长蓝佛安,省政协主席李佳等省领导,同老党员、老干部代表,“两优一先”代表,以及省城各界人士共500余人一同观看演出,共同回顾中国共产党领导山西人民百年奋斗的非凡经历和光辉历程。

汇演以“永远跟党走”为主题,分四个部分,共100分钟,突出政治性、思想性和群众性,体现仪式感、参与感和现代感,强化时代元素,运用群众喜闻乐见的方式,大力营造出了隆重热烈、团结奋进的浓厚氛围。整场演出振奋人心、催人奋进,表达了全省上下“永远跟党走”,昂首阔步迈向全面建设社会主义现代化国家新征程的豪情壮志。

整场演出以大合唱、交响乐、舞蹈为主要表演形式,综合运用激光投影、灯光结合技术,借助视频纪录、情景再现等方式回顾党的百年荣光,让现场观众在沉浸式体验中,生动感受了党领导山西人民为中国革命、建设和改革作出的历史贡献、取得的辉煌成就,广泛营造“党的盛典人民的节日”浓厚氛围,热情讴歌了全省人民坚定不移听党话、感党恩、跟党走,把爱党爱国爱社会主义热情转化为转型发展蹚新路的实际行动。

山西省举行庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演 山西省举行庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演

一切向前走,都不能忘记走过的路。文艺汇演在童声合唱《妈妈教我一支歌》中拉开序幕。随后,《国际歌》《就义歌》《红军东征歌》《在太行山上》《一道道水一道道山》《中国人民解放军军歌》《没有共产党就没有新中国》等革命歌曲,生动再现山西人民在中国共产党领导下进行新民主主义革命的奋斗历程。翻身得解放的山西人民,唱出了《社会主义好》《唱支山歌给党听》的真实心声,艺术地展现社会主义建设时期全省人民在党的领导下,不畏困苦、战天斗地、建设美好家园的精神风貌。自信乐观的煤矿工人、冲锋在前的党员突击队,在《在希望的田野上》《采煤的黑小伙》《党员突击队之歌》《党啊亲爱的妈妈》等歌曲中,着力表现改革开放时期三晋儿女在党的领导下,解放思想,积极探索,开拓奋进,三晋大地处处生机勃发、欣欣向荣。历史的接力棒已经交到了我们手中。进入新时代的山西人民锐意进取、勇于创新、攻坚克难,汇聚转型磅礴力量、坚定转型必胜信念。歌舞《新的天地》《撸起袖子加油干》等节目,激情展示了山西全方位推进高质量发展的奋进姿态和崭新面貌。演出在《永远跟党走》《生命里这抹红》中推向高潮。

山西省举行庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演

精彩纷呈的文艺节目深深地打动了现场每一位观众,场下不时爆发出热烈掌声,全场观众和着歌声共同表达对中国共产党的无限热爱。最后,文艺汇演在同声高唱《不忘初心》《没有共产党就没有新中国》的热烈氛围中落下帷幕。

全国政协农业和农村委员会副主任薛延忠,省委常委王拥军、罗清宇、徐广国、吕岩松、商黎光、陈安丽、韩强、李凤岐,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省检察院检察长、省武警总队主官、原省级领导及省城各界代表人士观看晚会。

(图为文艺汇演现场 贾俊清/摄)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告