Loading… 安徽马鞍山市图书馆 “五红”活动正红火_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

安徽马鞍山市图书馆 “五红”活动正红火

中国文化传媒网    2021-08-17 16:00

安徽省马鞍山市图书馆立足公共图书馆职能定位,充分发挥红色资源优势,开展“五红”系列活动,加强爱国主义教育,引导青少年从小在心里树立红色理想,在全社会广泛弘扬红色文化,传承红色基因。

一是开展红色文化推广。以“传红色经典·颂建党百年”为主题举办2021年马鞍山读书节,开展各类线下文化活动138场,线上活动60余场,其中有5场讲座进行了线上直播,在线观众累计达62万人次,各项活动累计服务67.6万人次。

二是推出红色资源展示。设置红色经典图书专架,精选“四史”系列红色经典图书300余册陈列供读者借阅。举办“庆祝中国共产党成立100周年”邮展、廉洁书画作品展等10余场展览。开展第七届“图书漂流”活动,让红色图书在县区馆、分馆间流动。

三是开展红色知识宣传。全市各级各类图书馆开展红色经典分享会130场,在全市广泛营造知史爱党、知史爱国浓厚氛围。每周末定期开展少儿红歌教唱等活动60余场,播放红色公益电影30余场,引导广大青少年听党话、跟党走。

四是实施红色文化惠民。举办“文化暖心、小书大爱”少儿图书捐赠活动,推进文化惠民进基层、进社区、进学校、进企业、进军营,累计开展13场“五进”活动,捐赠图书350本、期刊3950册,流动图书500册。

五是举办红色主题竞赛。通过组织开展“党史知识竞赛”、青少年大学生主题征文活动、全市图书馆员短视频大赛、“忆峥嵘岁月 话百年梦想”朗读大赛等省市级比赛,吸引广大青少年积极参与。

安徽马鞍山市图书馆 “五红”活动正红火

(马鞍山市图书馆供图)

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告