Loading… 追寻最绚丽的“红” | “醉赏美丽枫乡之旅”——本溪美丽乡村康养线路_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

追寻最绚丽的“红” | “醉赏美丽枫乡之旅”——本溪美丽乡村康养线路

中国文化传媒网    2021-08-11 16:15

今年是中国共产党成立100周年,聚焦百年奋斗历程,重温世纪奋斗史诗,红色旅游成为出游的主旋律。在旅游中完成一次历史熏陶、文化感悟、成为人们对红色旅游的新诉求;了解中国红色革命历史,缅怀革命先烈成为新风尚。人们在红色旅游中可以真切地感受到先辈筚路蓝缕创业的艰辛,感受到时代奋进的步伐。

辽宁省是红色文化和旅游大省,革命文物资源丰富。红色旅游资源丰度高,完整性强,红色资源涵盖了党领导辽宁人民在革命、建设和改革发展历史进程中创造的一个又一个辉煌瞬间,形成了具有鲜明特色的辽宁红色印记。

随着红色旅游日趋成为民众出游的首选,大量革命历史遗迹与红色精品线路不断涌现,今天让我们跟随着“红色宣言响彻东北之旅”党在沈阳的革命实践线路走进辽沈大地,回望峥嵘岁月,感受先辈创业的艰辛。

追寻最绚丽的“红” | “醉赏美丽枫乡之旅”——本溪美丽乡村康养线路

线路主题

体验美丽乡村、助力乡村振兴

线路安排

雅河乡湾湾川村 ·普乐堡镇老漫子村 ·八里甸子镇大南沟村 ·东北参茸城

推荐天数

1 天

线路公里数

约 136 公里

景点介绍:

雅河乡湾湾川村

追寻最绚丽的“红” | “醉赏美丽枫乡之旅”——本溪美丽乡村康养线路

雅河乡湾湾川村位于雅河乡西部,东临雅河村(乡政府所在地)和雅尔古寨村, 南接联合村,西与普乐堡镇接壤,北与南边石哈达村相连,交通较为便利,G201 国道穿村而过,是村庄主要对外联系通道。湾湾川距县城15公里,距沈阳274公里,距丹东216公里,距通化市134公里。随着桓仁 县“两高两铁”的实现,湾湾川村已经进入沈阳两小时经济圈。湾湾川村自然生态环境十分优越,林地面积达3.2万亩,森林覆盖率达到78.4%,林业资源丰富,品种呈现自然、原始状态,主要树种有柞树、红松、云杉、 落叶松、冷杉、天女木兰等。最古老的树种是有“活化石”之称的东北红豆杉(亦称紫 杉),本村最大的红豆杉高20多米,胸径14米,树龄120年。湾湾川村水力资源丰富, 大雅河流经本村约10公里,地表水和地下水均达到二类水质标准。空气质量优良,每立方厘米负氧离子含量达5000个以上,瞬间可达10000个以上。文化资源丰富,拥有女真族山寨遗址、国家级非物质文化遗产乞粒舞、国家3A级景区望天洞。

普乐堡镇老漫子村

追寻最绚丽的“红” | “醉赏美丽枫乡之旅”——本溪美丽乡村康养线路

普乐堡镇老漫子村位于辽宁省本溪市普乐堡镇西南方向,以农业和旅游为主,国家AAAA级景区大雅河漂流景区坐落地,是被喻为塞北小桂林的风景旅游村。境内资源丰富,物产富饶,山川俊美,气候宜人。老漫子村四面环山,山势重叠起伏,区域内海拔1000米以上高山三座,辽宁省最高山峰——花脖山坐落在老漫子村西南方向,海拔 1336.1 米。林业资源丰富,珍贵树种有红豆杉、刺楸、黄菠萝、天女木兰等,种植业有人参、细辛、五味子、天麻、猪苓等,还有刺嫩芽、大叶芹等野生特产。村内有小河流7条,总长度20.5公里,大雅河从村间流过。拥有红色抗联基因,西岗东北抗日联军军需处处长韩震在夹道子抗联活动中临时指挥所就选在普乐堡镇老漫子村,主要是因这里地形复杂,依山傍水,便于隐蔽,更重要的是这里南邻小冷沟、北接八里甸子、 西连夹道子、东望老漫子,利用这样的地理环境,可以把抗联所需的军需物资从多个方向运往抗联活动区域。

追寻最绚丽的“红” | “醉赏美丽枫乡之旅”——本溪美丽乡村康养线路

八里甸子镇大南沟村

追寻最绚丽的“红” | “醉赏美丽枫乡之旅”——本溪美丽乡村康养线路

八里甸子镇大南沟村总面积 4.8 万亩,山林面积 4.2 万亩,森林覆盖率达 95%,是全县森林资源最丰富的村之一,是国家级生态村。大南沟村红色资源丰富,拥有抗联一军密 营遗址、周家沟、抗联一军三师七团十二烈士殉难地、老平岗抗联一军练兵场、丁家沟密营、 孙家密营、富家密营、何家沟密营、一撮毛遗址、刘家大院遗址、西河沿战役、盘道岭碉 堡等遗址。大南沟村自然风光秀美、满族民族风情浓厚,发展红色旅游具有得天独厚的优势。先后被评为全国生态村、省环境优美村、省文明村标兵、省级卫生村、市小城镇建设示范村、 市城乡共建标兵村、美丽乡村等,省级以上荣誉称号 10 个。2020 年,被评为“辽宁省文 明实践先进村”。

东北参茸城

追寻最绚丽的“红” | “醉赏美丽枫乡之旅”——本溪美丽乡村康养线路

东北参茸城位于桓仁县西江新城核心区,五女山火车站和待建的汽车站前,距丹通、桓永高速公路出口仅1500米,201国道与东边道铁路在此交汇,货物流通顺畅,区位优势明显,地段升值潜力无限。是省、 市、县重点推进和扶持的大型项目。该项目由龙宝建设集团投资建设,项目总投资3亿元,占地面积7万平方米,总建筑面积10万平方米,拥有商铺500多个,另有4000平方米交易大厅,大厅内设 600多个免费摊位,可吸纳千户批发、零售商进驻市场经营。2013年8月开工建设,2015年8月15日 正式开业。年可实现交易额50亿元,并从根本上解决东北东部地区参茸产品和土特产品的买卖难问题,是桓仁林下参及相关大健康产品的展示销售基地。2020年被评定为国家 AAA 级景区。

(图片由辽宁省文化和旅游厅提供)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告