Loading… 公共文化阵地助推党史学习,山东潍坊图书馆提升党建书房_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共文化阵地助推党史学习,山东潍坊图书馆提升党建书房

中国文化传媒网    2021-08-26 16:36

记者8月26日从山东省潍坊市图书馆获悉,今年下半年,潍坊市图书馆将进一步打造提升党建书房,提炼“五彩”党建品牌内涵,全面提升党建工作水平,打造特色党总支部。深挖红色文物内涵,以实际行动努力践行和探索开展“党史学习教育”的新形式;建设潍坊地方特色古籍数据库,传承好潍坊地域文化;以“颂建党百年,读时代华章”为主题,持续开展大型红色主题的阅读惠民、好书荐读等“潍坊阅读季”阅读推广活动,打造书香潍坊品牌。

潍坊市图书馆提出,将紧紧围绕市委“一一二三四五”工作部署、高品质城市建设、市文旅局重点工作,全力提升图书馆服务效能,进一步创新开展阅读推广活动,强化宣传,在提升市民满意度和全国文明城市创建中发挥更大作用。

随着读者量、借阅量、藏书量的不断增加,馆内服务功能布局、设施设备、阅读氛围等已不适应读者需求,下步将积极推进设施设备更新、阅读环境装修改造进度,优化藏书布局,增设服务区域和阅览桌椅,为读者提供更优雅的阅读环境。

加强调研,制定城市书房、乡村书房实施方案;为民办实事,设立阅读服务点,进一步创新提升为鸢都书房+信用借阅柜+电子图书借阅机三位一体新的阅读平台,形成覆盖全市、布局合理、方便快捷、全民共享的城市书房服务网络。

今年年初以来,潍坊市图书馆开展“悦”读人才培养,大力提升公共文化服务能力。致力于工作绩效和学习培训规范化、标准化、科学化,打造专业高效强干的工作团队。圆满完成全省市、县(市、区)级公共图书馆绩效评价工作,获评全省绩效考评优秀单位;组织集中学习、分享交流,参加各级业务培训、学术研讨活动,形成“学习—培训—分享—竞技”新路径,全面提升人员素质。组织举办潍坊市第九届公共图书馆业务竞赛暨首届潍坊市基层图书馆人员业务大竞技,从竞赛项目、形式、细则、内容等方面都精心筹划,线上竞技和线下比拼结合,实现市、县、乡镇基层图书馆员普遍参与,同场交流竞技,全面展现新时代公共图书馆人精神风貌与业务技能,夯实基层文化基础,为推动全市公共图书馆事业高质量发展提供技术支持与人才保障。

同时,今年上半年,潍坊市图书馆为了实现“书香助力文明”的核心目标,结合图书馆文化阵地优势,策划新时代文明实践主题实践活动,持续开展“鸢都书香”系列志愿服务活动。“浓浓书香溢鸢都——弘扬新时代雷锋精神”,引导大学生参与阵地志愿服务,以实际行动践行雷锋精神;“弘扬时代新风 争当文明市民”主题实践活动,倡树文明新风尚;“强国有我,奋斗青春”党史学习教育志愿活动,用党的光荣传统和优良作风坚定信念;“为爱护航 有我在”交通文明志愿服务、“鸢都书香·小小的爱”志愿者暑期培训等多层次志愿活动广泛开展,活动效果多角度辐射到馆内馆外,打造了特色鲜明的志愿服务品牌,助力现代化高品质城市建设。

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告