Loading… 受疫情影响 山西省多地文化场馆、景区暂时关闭或调整开放政策_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

受疫情影响 山西省多地文化场馆、景区暂时关闭或调整开放政策

中国文化传媒网    2021-08-04 17:00

当前新冠肺炎病毒德尔塔变异毒株在全球快速流行,国内多地先后发生了由德尔塔变异毒株引起的本土聚集性疫情。面对严峻复杂的防控形势,连日来,山西省多地文化和旅游部门召开行业疫情防控工作会议、发布出行提示,各地文化场馆、景区均进行了一定开放政策上的调整,部分景区宣布暂时闭园,最大限度保障市民和游客生命健康安全。

受疫情影响 山西省多地文化场馆、景区暂时关闭或调整开放政策

图为太行古堡建筑群中的郭峪古城

山西省长治、晋城、运城三市均与河南交界,守好省界疫情防控关刻不容缓。8月1日,晋城市召开文旅行业新冠肺炎疫情防控工作会议。会议要求,全市文旅行业暂缓举办100人以上的培训、会议、展览、演出等大型人员聚集性活动。旅行社一律不组织赴中高风险地区跨省(区、市)旅游团,不得开展前往中高风险地区的“机票+酒店”业务。会议分别对全市A级旅游景区、星级饭店,以及剧院等演出场所、上网服务场所、娱乐场所,涉及文旅行业施工工地等的疫情防控措施进行了具体要求。要求各类文旅场所在核查健康码时,若发现检查对象未进行疫苗接种,要督促其就近接种,同时做好信息登记,第一时间推送至所在社区(村)。会议结束后,市文旅局派出由局领导班子带队的督导检查组,对全市文旅行业的疫情防控工作进行全面督查,进一步强化措施落实。

受疫情影响 山西省多地文化场馆、景区暂时关闭或调整开放政策

图为《如梦碛口》实景旅游演艺剧照

长治、运城等多地发布通告,暂停举办100人以上的展览、演出、庆典、庙会等大型人员聚集性活动。所有旅游景区景点游客数量不能超过最大承载量的75%;所有人员密集且流动性大的室内文化场所、体育健身场所、娱乐场所、经营性服务性场所接纳消费者人数均不得超过满额接待人数的50%。

截至目前,皇城相府、九女仙湖、郭峪古城、海会书院、司徒小镇、大阳古镇、王莽岭、黄崖洞、灵空山、八路军太行纪念馆等景点景区宣布暂停开放,《又见五台山》《再回相府》《如梦碛口》《太行山上》等实景演出和太原古县城灯光秀等演出暂时停演,欢乐太行谷音乐节延期,恢复时间根据疫情控制情况另行通知。

云冈石窟、五台山、绵山、洪洞大槐树寻根祭祖园、乔家大院等景点景区纷纷发布关于加强疫情防控措施的公告及措施。

受疫情影响 山西省多地文化场馆、景区暂时关闭或调整开放政策

图为山西大剧院

因疫情防控需要,山西大剧院取消了8月2日至12日的部分演出及活动,包括《谭元元和她的朋友们——美术馆奇幻夜》《红色娘子军》《故宫里的小不点》《海洋盛歌·梦幻泡泡岛》等演出,和“龙城艺术大讲堂”——大师面对面:李凤云王建欣大师课、《红孩儿》戏剧创作夏令营等活动。

山西省图书馆发布公告,即日起调整场馆服务时间,继续严格实行预约入馆制度,每日预约人数限定3000人,预约时间为前一日9:00至当日闭馆前15分钟。实行出入口分离,由东门入馆、西门出馆,提倡即借即还即走,不在馆内长时间逗留。暂停各类线下读者活动,创新开展各类线上活动,满足读者文化需求。

受疫情影响 山西省多地文化场馆、景区暂时关闭或调整开放政策

图为八路军太行纪念馆

8月3日,山西省政府新闻办举行新闻发布会,发布全省疫情防控重要举措。其中提到,机场车站、公园景区、游乐场所、餐饮住宿等人员密集场所要落实好常态化疫情防控措施,严格落实全程佩戴口罩,严格落实体温监测,严格“健康码”“行程卡”、疫苗接种记录查验,加强工作场所通风换气,加强公众区域、经常使用公共设施清洁消毒。影剧院、娱乐场所、游乐园等人员密闭场所要落实好“预约、限流、错峰”要求,实行实名预约,加强人员疏导,严防人员聚集。

记者了解到,此前,山西省文化和旅游厅发布出游提示,提醒游客通过权威渠道了解目的地最新疫情防控政策,出游期间加强个人防护,健康安全出游。不要前往国内中高风险地区旅游,建议广大公众近期尽量不要跨省旅游,并持续关注自己的健康码、行程卡。

(均为资料图片)

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告