Loading… 江西旅游 魅力万载_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

江西旅游 魅力万载

中国文化传媒网    2021-08-17 19:57

今年暑假已接近尾声,炎热的夏天也快要过去,抓住盛夏的尾巴去哪儿玩?怎么玩?来万载,这些地方等着你。

景点|自然风光

绿色生态是万载最大的特色,最丰富的资源。全县森林面积173万亩,森林覆盖率达6727%,整个万载犹如一座“天然氧吧”。

竹山洞

位于万载马步乡洞口村,是典型喀斯特地质特征的地下溶洞,有“洞奇、水秀、石异、色艳”四大特征。全长3985米,享有“华东第一地下长河”之称。洞内恒温18℃,冬暖夏凉无寒暑,是御寒避暑的好地方。

江西旅游 魅力万载
江西旅游 魅力万载

竹山洞南北各有一个洞口,洞口一水逶迤自南而北,穹顶高耸、曲径通幽、洞中有洞,洞内长河清澈见底。

九龙原始森林景区

位于九龙省级森林公园内,森林覆盖率高达92%,负离子含量每立方厘米6万个,犹如一座天然氧吧。

江西旅游 魅力万载

九龙溪漂流(河道)全长8.8公里,河水波光粼粼、清澈见底。水道盘旋山间,时而流急浪涌,时而水静波平。乘舟而下,看两岸树木云盖,听幽谷翠鸟啼鸣,与伙伴 嘻笑 玩耍间令人流连忘返。

仙姑岽景区

旧称“太阳山”,以“未旦,光先射,就昏,光不暝”而得名。每年5、6月,漫山遍野的杜鹃竞相开放,好似“天上花街”。

江西旅游 魅力万载
江西旅游 魅力万载

位于万载县高村镇新坪村上坪组,海拔1404.4米。为万载、铜鼓、宜丰三县界山,系九岭山余脉在万载的主峰,也是分布在万载县境内的三座名山中最高峰(丰顶山海拔960米,黄皮尖海拔1184.8米)。

天子坳风景区

赤兴皂下峡谷上与花桥连接,全长1500余米。由于地壳断层之故,上下游落差160余米。

江西旅游 魅力万载
江西旅游 魅力万载

走在峡谷栈道,见溪流潺潺而下,山崖陡峭、峡谷幽深、飞瀑壮观。

景点|古城村落

万载历史悠久,底蕴厚重建县历史近1800年之久。这里古迹众多,是中国山水诗鼻祖谢灵运的封地,保存有谢灵运墓、明代城隍古庙、清代文明古塔田下古城街区及始建于清代嘉庆的周家大屋等古迹遗址。

万载古城景区

说到万载游玩地点,怎么能少了万载古城。舞龙表演,特色美食,绝美烟花,都让人流连忘返。

江西旅游 魅力万载
江西旅游 魅力万载

景区南门的特色民俗小吃一条街,涵盖了诸如油货、旺子汤、麻糍等。万载本地的特色小吃臭豆腐、锡纸烧、螺蛳粉等。全国各地的小吃,也能在这里找到。

马步乡宝石新村

宝石村鲁塘秀美乡村,坐落在“宜万高速”万载南出口的正对面,是省级3A乡村旅游点。

江西旅游 魅力万载
江西旅游 魅力万载

这里是一个集文化展示、果蔬采摘、休闲垂钓、美食品尝、风情民宿为一体的乡村旅游点。

罗城 淳江 新村

省级3A乡村旅游点,地处万载宜丰两座县城的轴心“铜万高速”罗城、芳溪两大出口近在咫尺,地理优势非常明显。

江西旅游 魅力万载

该村依山傍水、古树成群,锦江源头九龙河绕村而过,是一个名副其实的山水秘境,世外桃源。

三兴镇花塘村

距万载县城10公里,距离铜万高速三兴高速出口2公里。村中欧阳姓氏者居多,据族谱记载,为唐宋八大家欧阳修后人迁居于此。

江西旅游 魅力万载
江西旅游 魅力万载

全村的墙绘、窗花、游步道融入“花”元素,家家户户门前种植各类花卉,成片种植

景点|红色景点

万载是革命老区、红色故土。1932-1934年间,湘鄂赣省委和省苏维埃政府驻扎在我县的“小源”(今仙源乡)两年多毛泽东朱德彭德怀等老一辈无产阶级革命家曾在这里浴血奋战留下了湘鄂赣省委省苏维埃政府、中央红五分校红旗报社等一批国宝级革命旧址。

仙源湘鄂赣红色景区

万载小源(今仙源)是土地革命时期,湘鄂赣革命根据地的首府和政治、文化中心。中共湘鄂赣省委、省苏维埃政府,在此驻扎近两年之久,领导了湘鄂赣苏区的革命斗争,当年素有“小莫斯科”之称。

老一辈无产阶级革命家彭德怀、黄公略、滕代远、王首道、傅秋涛等在此留下过战斗的足迹。

江西旅游 魅力万载
江西旅游 魅力万载

景区内保存有中共湘鄂赣省委、省苏维埃政府、省委红旗报社、省军区等革命旧址,现为全国重点文物保护单位。

湘鄂赣革命纪念馆

江西旅游 魅力万载

是为纪念土地革命时期湘鄂赣苏区革命斗争历史而设立的专题性纪念馆,馆内以详实的史料、丰富的文物和现代陈展手法,全面展示了湘鄂赣革命根据地波澜壮阔的斗争历史和彭德怀、黄公略、滕代远、王首道、傅秋涛等老一辈无产阶级革命家的不朽功勋。现为全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地、中国井冈山干部学院现场教学点。

万载县革命烈士纪念馆

江西旅游 魅力万载

建于1953年,是为纪念为新中国的建立和社会主义建设,英勇献身的万载烈士而设立的。馆内以翔实的史料和文物展现了革命先烈视死如归的坚强意志和崇高品德,是开展爱国主义和革命传统教育的重要课堂。

景点|山庄乐园

龙湖公园

江西旅游 魅力万载

坐落于县城南龙河上游,是市民休闲娱乐的综合性城市公园,公园以湖为核心,以传统龙文化与花炮文化为主题。

园内分布九龙柱、九龙壁大型石雕、花炮始祖李畋铜像、花炮制作技艺青铜群雕等景观,中央设有大型音乐喷泉和焰火燃放台,是举行花炮国际赛事的赛台。

涂泉塘生态农庄

以绿色健康,生态养生为特色,是一个体验低碳生活、缓解压力的生态庄园。

江西旅游 魅力万载

清水湾休闲山庄

江西旅游 魅力万载

省级3A乡村旅游点,位于万载县黄茅镇,山庄内有烧烤区、柴火灶烹饪区、生态餐厅、成人游泳区、儿童娱乐园、野炊营、采摘果蔬区等,是回归自然的绝佳去处。

黄茅镇仙居桥乡村旅游创客基地位于黄茅镇南岭村,内含创客基地服务中心、创客创意木屋、创客民宿、趣味竹舍、农家乐餐厅等。

江西旅游 魅力万载

“全国学子嘉游赣”免票游景区活动持续!申请申领“嘉游赣”文旅电子护照,享学子权益,可免票游江西4A级及以上景区!

(图片来源:万载发布)

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告