首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

一幅陕北人民勤劳质朴的生活画卷

中国文化传媒网    2021-09-15 09:00

《永远的山丹丹》是陕西省广播电视民族乐团创作的一部大型原创民族管弦乐组曲,也是作为文化和旅游部“庆祝中国共产党成立100周年”指定巡演曲目,2021年8月在北京国家大剧院上演。

《永远的山丹丹》由《信天游》《壶口斗鼓》《祈雨》《五彩的窑洞》《刮大风》《赶脚的人》《朝天歌》《永远的山丹丹》8个乐章组成,用陕北原生态民间音乐文化的精髓为观众描绘了一幅陕北人民勤劳质朴的生活画卷。

《永远的山丹丹》由王丹红作曲,高伟执棒,陕西省广播电视民族乐团携手胡琴演奏家沈诚、唢呐演奏家王展展、陕北民歌手苏文、陕北说书非物质文化遗产传承人高永原、西安音乐学院民乐系与米脂吹打乐团倾情演绎。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com