首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

深化“文旅+产业”融合发展,宁夏上半年枸杞销售额达2.635亿元

中国文化传媒网    2021-09-06 19:20

“对于我们游客来说,在枸杞博物馆里不仅能了解到枸杞的历史和发展,还能够购买到正宗的枸杞产品送给家人和朋友,非常便利。”9月2日,一位来自浙江的游客陈女士说。

宁夏作为中国枸杞的重要产地之一,栽培历史悠久,市场知名度较高,枸杞产业已成为宁夏地区经济发展的重要产业之一。宁夏文化和旅游厅深入推进文化旅游产业与枸杞等自治区重点产业的融合,通过全方位挖掘传承宁夏枸杞文化、打造特色品牌、推动康养旅游等助力宁夏现代枸杞产业高质量发展。据统计,2021年上半年宁夏枸杞主要产区银川市、石嘴山市、固原市,吴忠市同心县,中卫市中宁县等地的35家主要企业枸杞销售额总计8.435亿元,其中“文旅+产业”融合发展所带动的枸杞销售额达2.635亿元。

位于宁夏银川市的宁夏(百瑞源)枸杞博物馆,是融中国枸杞文化展和宁夏特色产品展销为一体的开放式枸杞博物馆,因枸杞而成为宁夏的特色网红景点,2021年上半年,枸杞博物馆迎来参观游客6万人次,有力带动了枸杞各类产品消费。

“2021年上半年,公司各类产品销售额达1.5亿元,其中文旅带动的消费占比达40%左右。目前我们不仅对枸杞馆进行规划升级,同时在我们的贺兰山种植基地打造葡萄庄园,让游客身临其境的采摘枸杞鲜果、体验枸杞项目等,目前庄园的硬件设施已全部完成,预计明年将对游客开放。”百瑞源枸杞股份有限公司品牌文化传播中心总监郝苗苗介绍。

玺赞生态枸杞庄园占地面积1.3万亩,是中宁枸杞行业最大的枸杞标准化种植基地及枸杞产品精深加工基地,形成了集研发、种植、加工、营销、文旅、生态“六位一体”的现代枸杞产业链,每年吸引全国各地游客前来观览、体验。

玺赞庄园枸杞有限公司常务副总经理聂正宝介绍,“除了升级打造的玺赞庄园,我们在全区还有20余家枸杞体验馆,同时上线了玺赞旗舰店,满足不同游客的体验、消费需求。今年上半年,公司枸杞产品总销售额中文旅带动的销售额占40%-50%,文旅融合对玺赞的发展产生了非常重要的影响。”

近年来,宁夏文化和旅游厅以文旅产业高质量发展为目标,着力在品牌培育打造、营销宣传推介、旅游产品供给等方面做好“文旅+产业”融合文章,推动从景区旅游向综合旅游目的地转变、门票经济向产业经济转型、产业链条向多产业延伸,全力打造大西北旅游中转站和国际旅游目的地。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com