首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

旅游 | 提升北京旅游商品质量,促进北京文化旅游高质量发展

“这次博览会规模比较大、在博览会现场,同时还举办了2021北京礼物旅游商品及文创产品的颁奖典礼、博览会也更多地体现出文旅融合与科技赋能,体现出旅游商品的价值。”北京市文化和旅游局资源处处长张靖介绍。

旅游 | 提升北京旅游商品质量,促进北京文化旅游高质量发展

10月15日上午,2021第九届北京国际旅游商品及旅游装备博览会(简称“北京旅商会”)在中国国际展览中心(静安庄老国展)开幕。据了解,本届北京旅商会深入贯彻落实中央和北京市委、市政府关于旅游业发展的决策部署,延续历届 “北京旅商会”品牌影响力,宣传展示最新的“北京礼物”旅游商品和文创产品,进一步释放文化和旅游消费潜力,搭建面向全球辐射全国的研发、设计、交易、展示平台,以高品质旅游商品引领高品质消费,满足人民美好生活需要。

本届博览会设有中国文旅展区、北京文旅展区、文旅消费市集展区、旅游装备展区、文旅体验展区共五大主题展区。各城市主题展台全方位展示各地文旅发展成就,比如“京津冀文化和旅游协同发展”展区精彩亮相,联合打造京津冀“旅游商品一体化”品牌和联合推广渠道。北京市各区文化和旅游局联袂展出彰显古都文化、红色文化、京味文化和创新文化的精品文创;智慧出行、户外运动、游乐体验等旅游装备精彩亮相,让市民和游客在观展的同时能有身临其境的沉浸式体验。

博览会积极对接文旅行业龙头企业和文创研发机构,定向邀请各商协会及专业买家,实现文旅全产业链互惠互通;集中展示旅游商品及装备发展最新成果,打造一站式全维度消费体验场景,展品涉及各类文旅消费新场景、新科技、新场景。北京同仁堂、菲尼克斯等知名企业和机构推出“高、新、优、特”精品,实现一站式体验式购物消费。

与以往不同的是,2021“北京礼物”旅游商品及文创产品大赛榜单发布会暨颁奖仪式也在本次展会期间举办,现场发布了总计330项上榜作品,包括总榜单TOP100以及“百年征程”红色主题、“京华神韵”特色主题、“文博之光”文创主题、“文脉传承”公园主题、“品牌跨界联名”主题、“激情冬奥”冰雪主题共六大主题子榜单230项这些上榜作品是从征集到的2406套、4765件“北京礼物”和文创产品,经过主办方梳理和专家组初评、复评而选出来的。

北京市文化和旅游局资源处处长张靖表示,在北京市的旅游构成中,旅游商品的消费游客占比达到30%以上,所以也希望通过本次博览会、通过举办北京礼物旅游商品及文创产品大赛,进一步提升北京旅游商品的质量,满足来京游客和北京市民对美好生活的需求,促进北京的国际消费中心城市建设和文化旅游高质量发展。

(图片来源/陈一彤)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com