首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

世界运河交流艺术项目开幕 至11月末免费向市民开放

北京商报网    2021-10-18 11:06

 

图片来源:现场拍摄

北京商报讯(记者 关子辰 实习记者 葛婷婷)10月16日,2021北京(国际)运河文化节“相遇大运河——世界运河交流艺术项目”在城市副中心新光大中心安.美术馆开幕。据了解,项目将持续至11月30日,期间免费向市民开放,市民可以通过融汇副中心APP进行网上预约参观。

此次“相遇大运河——世界运河交流艺术项目”汇集了中外展现运河题材的50件优秀艺术作品,来自京杭大运河沿线城市以及世界各运河国家(城市)的艺术家,用国画、油画、雕塑、影像等多种创作形式,展现了北京城市副中心推进大运河文化带建设所取得的成果以及不同国家(城市)运河题材的艺术作品。主题鲜明、内涵丰富、视角独特,为参观者深入了解大运河文化拓展了新的视野。

此外,当天下午新光大中心安.美术馆还举行了一场运河文化学术研讨会,研讨会的主题为“文化自信与历史传承——让千年运河文化流淌不息”,北京大学艺术学院院长彭锋等艺术家围绕打造运河文化艺术交流品牌,促进运河文化传播,提升国际影响力,增强文化自觉和文化自信,助推大运河文化带建设等主题展开热烈的讨论。

近年来,城市副中心在推进大运河文化带建设中亮点频出。路县故城遗址公园建设顺利推进;“三庙一塔”文物保护修缮工程取得重要进展;大运河北京段实现全线通航;环球主题公园盛大开园,成为文旅新地标;大运河国家5A级旅游景区建设正在顺利推进;城市副中心剧院、图书馆、博物馆实现主体结构封顶。

下一步,北京城市副中心将以此次“相遇大运河——世界运河交流艺术项目”为契机,进一步弘扬运河文化,促进中外交流,更好地向世界介绍中华文化,讲好中国文化故事,为大运河而歌、为大运河而书、为大运河而画。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com