首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

“祭奠先烈,告慰先祖之旅”营口红色线路

2021年是中国共产党成立100周年,为积极落实文化和旅游部、辽宁省委省政府指示精神,深入推进党史学习教育,辽宁省文化和旅游厅围绕“抗美援朝精神教育之旅”“抗日战争寻史访终之旅”“弘扬东北抗联精神之旅”等10个主题,策划推出10条主题突出、特色鲜明的省级红色旅游经典线路和100条精品线路,发布《辽宁省百条红色旅游线路》,旨在将红色旅游资源融入到百年党史学习教育中,用好红色资源,传承好红色基因,推动全省红色旅游的发展。

抚今追昔,我们深深怀念为中华民族的独立和解放而抛头颅、洒热血的千千万万革命先烈,深深怀念为中国革命的解放事业奉献出宝贵生命的中华儿女,缅怀他们热爱党、热爱祖国、热爱人民、为了追求真理而奋斗不息的崇高思想境界。辽宁人以新气象担当新作为,苦干实干,攻坚克难,被世人誉为共和国工业长子,正在完成历史赋予的使命。

线路主题

重温红色历史、传承奋斗精神

线路安排

·蟠龙山革命烈士陵园 ·金牛山遗址

推荐天数

1天

线路公里数

约12公里

景点介绍:蟠龙山革命烈士陵园

追寻最绚丽的红|“祭奠先烈,告慰先祖之旅”营口红色线路

烈士陵园坐落在蟠龙山西侧,哈大路旁,依山而建,规模宏大,错落有致,风格独特,庄严肃穆。陵园先后被批准为省级烈士纪念建筑物保护单位、辽宁省青少年教育基地、营口市爱国主义教育基地和爱国主义教育示范基地。它不仅成为当地爱国主义和国防教育基地,也是双拥共建的窗口,更是营口市一处最美的红色景区。烈士陵园有4根草白玉华表石圆柱撑起的牌楼式石坊门。陵园占地5500平方米,园区广场和套墙由16000余块花岗岩条石铺砌而成,寓意为全市1600平方公里土地上70万人民的共同心愿。由南向北,依次为墓园区、纪念碑区、纪念馆区。

景点介绍:金牛山遗址

追寻最绚丽的红|“祭奠先烈,告慰先祖之旅”营口红色线路

金牛山遗址是26万年前的一处古人类 居住地,为中国东北地区旧石器时代最早的古遗址之一。金牛山遗址文化特征与北京人相似,表明辽宁地区的原始文化与北京猿人有密切的关系。金牛山遗址对于了解当时人类的生活以及利用洞穴的情况都是很重要的资料。1988年1月13日,金牛山遗址被国务院公布为“第三批全国重点文物保护单位”。1995年4月,金牛山遗址被营口市人民政府列为市“爱国主义教育基地”。该条线路包含了旅游景区、抗日遗址、爱国主义教育基地,让游客铭记历史,不忘初心。

(辽宁省文化和旅游厅供图)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com