首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

非遗 | 名师传道功德厚 晚辈勤学艺无涯

中国文化传媒网 2021-12-24 16:21

12月23日上午,著名曲艺表演艺术家王兆麟收徒仪式在山西饭店举行,山西中华文化促进会主席姜新文、著名晋剧表演艺术家王爱爱、山西省曲艺家协会主席柴京海以及省内曲艺界知名人士共同参加此次盛事。

中国曲艺家协会主席姜昆,著名评书表演艺术家刘兰芳,著名京剧表演艺术家李胜素,著名晋剧表演艺术家武忠、武凌云,著名豫剧表演艺术家小香玉,著名相声表演艺术家杨议、奇志、陈寒柏、马云禄、刘际等各界人士发来视频,祝贺王兆麟收徒仪式圆满成功。

收徒仪式中,王兆麟带领孙垚、乔炯、张琦、宋欢、姚崇善、郝大鑫、姫锦珏、曹冉、张品正、王一博、王云龙这11位新收的弟子向王兆麟的师父侯耀文先生像鞠躬,随后11位弟子向师父师娘以及引师王秀春、保师李文刚、代师柴京云鞠躬礼,并向师父师娘敬茶献花。王兆麟向弟子宣读师训,告诫弟子要走正道、出作品,用优秀的作品来回馈观众,为山西曲艺发展作出自己的贡献。

非遗 | 名师传道功德厚 晚辈勤学艺无涯

据悉,此次王兆麟新收的弟子有的来自文化馆、有的来自山西省曲艺团、有的来自好悦来曲艺剧场,都是热爱曲艺、热爱相声的年轻人,怀着一腔对曲艺的热血,致力投身于曲艺事业。

记者了解到,此次收徒仪式是山西省曲艺非物质文化遗产保护传承培训展演班的一项内容之一,这样的收徒仪式是促进曲艺传承发展、为青年曲艺人才的成长搭建平台的重要举措。

王兆麟,山西省曲艺团团长、党总支书记, 国家一级演员、一级导演,相声大师侯耀文先生弟子,山西省高端领军人才,中共山西 省委联系的高级专家,山西省文化系统高职评委,山西省第十届、十一届政协委员,山西中华文化促进会副主席,山西省曲艺家协会副主席,山西省朗诵协会副会长,全国五一劳动奖章获得者。

(收徒仪式现场图片由活动方提供)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com