首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

门头沟区举办“非遗进社区”系列体验活动

北京商报网 2022-01-24 13:28

北京商报讯(记者 关子辰 吴其芸)1月24日,北京商报记者从门头沟区委宣传部获悉,门头沟区举办“非遗进社区”系列体验活动。

据了解,此次活动是门头沟区文化和旅游局为进一步提高群众对非物质文化遗产保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,营造良好的非遗保护氛围,开展的“人民的非遗·人民共享”非遗展示体验系列活动

本次非遗展示体验包括多彩非遗进社区、魅力非遗进景区、“非遗迎冬奥·一起向未来”系列短视频、以及“非遗在身边”摄影大赛等四项系列活动。届时,市民朋友们可走进社区、景区跟着老师学手艺,也可以通过随手拍“非遗”等形式,参加短视频创作和摄影大赛。让更多的市民了解非遗、关注非遗、体验非遗。

与此同时,随着北京冬奥会和冬残奥会的日益临近,很多非遗项目也增加了冬奥元素,剪纸剪出了雪花,京绣绣出了冬奥会会徽,泥塑塑出了冬奥吉祥物的造型,毛猴拿起了滑雪杖……

下一步,门头沟区文化和旅游局将进一步挖掘和整理区域优质文化资源,把集聚旅游人气的零散的非遗项目以文化旅游融合发展为方式,培育文化旅游消费的“网红打卡地”,使非遗保护更具活力,展示和宣传门头沟区非物质文化遗产的同时让人民共享非遗文化成果。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com