首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

旅游|四川眉山春节接待游客超53万人次

中国文化传媒网 2022-02-09 09:53

春节七天,四川眉山全市文化旅游活动丰富多彩、产品供给亮点频出、疫情防控扎实有效、旅游市场呈现明显回暖趋势,各景区景点人头攒动,呈现出一片欢乐祥和的假日旅游氛围。据统计,1月31日至2月6日,眉山市景区火爆,共接待游客531786人次,实现门票收入579.576万元。

旅游过大年 温泉滑雪持续火爆

春节期间,瓦屋山景区处处银装素裹,洁白的雪凇、雾凇“盛开”在树上,好似千树万树梨花开,白雪将整座瓦屋山装扮起来,让人仿佛置身于童话世界。

 

旅游|四川眉山春节接待游客超53万人次

 

除了美不胜收的雪景,春节期间,瓦屋山景区还开展了“瓦屋迎新雪,萌宠闹新年”主题系列活动。2月2日至6日(大年初一至初六),景区杜鹃园、鸳鸯池、古佛坪等景点分别开展了青羌巡游、瓦屋邮局、雪地派对、篝火舞蹈等活动,燃爆全场,节日氛围拉满,吸引众多游客参与,在瓦屋山欢天喜地过新年。

2月4日当天,恰逢北京冬奥开幕,景区开展了“瓦屋冰雪·助力冬奥”活动,现场向游客发放冬奥主题手旗,让大家在赏雪、戏雪之时,一起为北京冬奥加油助力。

堆雪人、打雪仗、滑雪……游客们在雪地里尽情地玩耍,在冰雪围绕的快乐氛围中放松身心、流连忘返。

晚上泡温泉,白天上山打雪仗、堆雪人已经成了冬天瓦屋山旅游的标配,不少游客都提前十天预订酒店、门票,能趁着这个机会好好地陪伴孩子,让孩子在大自然中感受不同季节给他带来的快乐和感受。

文化过大年 年味浓郁更舒心

“此图工笔淡彩,图中的东坡先生头戴乌帽,身穿长袍,胡须浓密,超凡脱俗……”2月1日(大年初一),众多市民冒着小雨来到三苏祠博物馆式苏轩看展。穿过长廊,走上阶梯,整洁宽阔的展览室呈现在市民的眼前。展厅布置整体色调都是以天青色为主,还用了许多纱幔、屏风等装饰,看到这些珍贵文物,就像穿越时空一样。

 

旅游|四川眉山春节接待游客超53万人次

 

“春节期间,除了正常开展外,我们还在每天上午和下午分别安排了一场解说,由讲解员为观展游客做讲解。”三苏祠博物馆相关负责人介绍,此次参展作品的时间跨度近千年,包含书画、碑帖、器物等珍贵文物45件,书法作品、古籍文献170余件,从不同视角展示了以苏东坡为代表的宋代文人的文学、书法、艺术、生活情趣和人生态度、生命价值。值得一提的是,此次借展的北京故宫博物院的8件瓷器,为清康雍时期的文物,均为苏东坡《赤壁赋》主题,包含笔筒、碗、杯、提梁壶等形制。200多件与苏轼有关的书画、碑帖、器物、古籍为文献等珍贵文物尽收眼底,其中首次展出的三苏祠镇馆之宝——《醉翁亭记》宋拓本更是引人驻足欣赏。

“大年初一来看展的市民非常多,截至闭馆前已接待游客近2000人。”式苏轩展馆相关负责人表示,“吾家东坡──苏轼题材文物特展•《苏轼书法全集》(四十五册本)图录特展”将持续至5月5日,欢迎全国“苏迷”朋友前来。

开心过大年 城乡游客络绎不绝

春节期间,眉山市各大游乐园人气高涨,年味十足。东坡故里网红水街、丹棱大雅堂、长寿养生福地彭祖山,来自成都、乐山的游客居多。本地游客到东坡区桂花湖亲子乐园、岷东新区樱花园打卡的居多。

各大园区大红灯笼迎风飘扬,到处都弥漫着浓浓的节日气氛。

在桂花湖,疯狂大滑梯、呼啦墙、云朵蹦床……欢笑声、尖叫声此起彼伏,游客们尽情享受春节的快乐时光。趣味活动点燃了整个游乐园,一派其乐融融的节日景象。

 

旅游|四川眉山春节接待游客超53万人次

 

春节期间是桂花湖游玩的高峰期,当地村民们抓住机遇,因地制宜开发了具有当地特色的乡村旅游项目,游客在农家乐品尝传统地道的风味农家菜时,还有水果采摘、垂钓等娱乐项目可以选择。

因为交通便利,桂花湖是不少游客过年期间周边游的首选之地。这里年前就非常热闹了,到处都停满了车子,摆摊的、开农家乐的一大早就开门营业了。

今年不少人选择就地过年,桂花湖游客明显增多,村民的自家小院也成了临时停车场,周边农家乐和路边的特色小食摊也热闹非凡。

安全过大年 护航保障更安心

春节假期期间,眉山市打造各类文旅品牌活动,老峨山、彭祖山景区推出朝拜会,柳江古镇开设“新春集市”等活动,文旅消费热情高涨,假日市场复苏势头强劲。

春节期间全市28家A级旅游景区正常开放。同时,采取严格客流控制、严格人员管理、严防人员聚集等措施做好节日景区疫情防控工作。

眉山市文化广播电视和旅游局督促旅游景区严格落实疫情防控措施,完善应急预案,加强值班值守,严格坚持“限量、预约、错峰”要求和“三多两有”措施,按照“能约尽约”的原则控制游客流量,防止游客短时间大量聚集。督促A级旅游景区、公共文化场馆等文旅场所引导游客(群众)做好“五件事”,把亮码扫码、测量体温、查验行程码、佩戴口罩、通风消毒等作为刚性规定。

督促旅行社严格实行旅游团队“四个暂停”。 督促星级饭店、上网服务场所、歌舞娱乐场所和室内演出场所做好通风换气、清洁消毒等工作,做到“一客一用一消毒”。严控大型文艺演出、庙会、文旅节会和展览展会等文旅聚集性活动。

春节期间,眉山市文化和旅游场所未发生人员拥堵,未发生相关舆情,未接到疫情、重大投诉和安全事故报告,各地文化和旅游市场欢乐祥和、安全有序。

(图/眉山市文化广播电视和旅游局)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com