首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共 | 诗歌朗诵传承雷锋精神 中国美术馆举办公共教育活动

旅游 中国文化传媒网 2022-03-07 10:38

 

公共 | 诗歌朗诵传承雷锋精神 中国美术馆举办公共教育活动

 

“雷锋叔叔,你在哪里,你在哪里?……啊,终于找到了——哪里需要献出爱心,雷锋叔叔就出现在哪里。”3月5日,中国美术馆里传来阵阵清脆响亮的朗诵声,在雷锋的雕塑前,来自史家小学、灯市口小学等学校的少先队员在老师的带领下,正手捧《语文》课本,饱含深情地齐声朗诵诗歌《雷锋叔叔,你在哪里》。

3月5日是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。为鼓励广大青少年更好地传承雷锋精神、弘扬志愿服务精神,中国美术馆举办了青少年诗歌朗诵、制作发放雷锋题材美术作品纪念卡等公共教育系列活动。

作为现场矗立的雕塑作品《雷锋》由全国政协常委、中国美术馆馆长、中国美协副主席吴为山创作。这件雕塑作品已被收录至人教版小学二年级《语文》课本,成为最贴近青少年的雕塑作品之一。

活动当天,中国美术馆青年专家志愿者还为学生们进行了美术展览的现场导赏,不少在美术教材和画册里出现的作品引起了大家的极大兴趣,学生们在美术殿堂里感受着真善美的力量。

据悉,中国美术馆设计制作的雷锋题材美术作品纪念卡,除了赠送给来馆观众,还寄送到北京航空航天大学、中国石油大学(北京)等与中国美术馆合作共建美育基地的高校,通过艺术的方式,把雷锋精神代代传承下去。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
  相关推荐
公共|兴安岭上歌飞扬
公共|兴安岭上歌飞扬 公共|兴安岭上歌飞扬 公共|兴安岭上歌飞扬
中国文化传媒网
03-04 10:07
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com