首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

八达岭镇推出“GO兔·八达岭”长城脚下过大年活动

旅游 北京商报网 2023-01-18 14:16

北京商报讯(记者 关子辰 张怡然)八达岭镇近日联合八达岭景区线上启动了“GO‘兔’长城脚下过大年”活动,活动时间将持续至2月20日。

活动期间,八达岭夜长城将首次在春节期间开放,开放日期为1月21日-27日(农历除夕至初六)。同时春节期间岔道古城以“体验长城活态文化·今冬岔道古城过年”为主题,推出非遗花灯展,包括魅力岔道、兔儿爷花灯、瑞狮献福、祥龙柱、灯笼墙等。岔道古城还将开放城隍庙,开展关帝庙上香、古树祈福体验和花鼓表演等活动。石峡村则以“明月千里石峡关·长城脚下过大年”主题庆贺新春。里炮村春节期间还将上演非遗高跷表演等,游客在这里还可以亲自动手制作冰糖葫芦、写对联剪窗花等,并体验蒙古风情的特色烤全羊、有机农家菜。

据了解,八达岭镇融通八达岭景区与镇域内的文旅资源,规划了多条出游线路。包括“岔道古城,花灯有约”、“石光长城,非遗过年”等。此外,八达岭镇推荐了三条八达岭滑雪场旅游路线。分别为:岔道-石佛寺-八达岭夜长城-水关长城-八达岭滑雪场;岔道-里炮-帮水峪-石峡-八达岭夜长城-八达岭滑雪场;南园-岔道-程家窑-八达岭夜长城。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读:

 

责任编辑: cxr4186

责任编辑: cxr4186
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com