Loading… 中国旅游集团与海南省国资委互换资产 以中国国旅2%股份换取海免公司51%股权_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

中国旅游集团与海南省国资委互换资产 以中国国旅2%股份换取海免公司51%股权

2018-10-22 20:30 新旅界   

新旅界讯 10月22日,中国国旅(601888.SH)发布公告称,公司控股股东中国旅游集团有限公司(以下简称“中国旅游集团”)与海南省国有资产监督管理委员会(简称“海南省国资委”),于当日签署了《中国旅游集团有限公司与海南省国有资产监督管理委员会关于中国国旅股份有限公司股份无偿划转协议》及《海南省国有资产监督管理委员会与中国旅游集团有限公司关于海南省免税品有限公司股权无偿划转协议》。

中国旅游集团与海南省国资委互换资产 以中国国旅2%股份换取海免公司51%股权

中国旅游集团将其持有的公司39,049,510股股份(占公司总股本的2.00%)无偿划转给海南省国资委持有。本次无偿划转完成后,公司总股本不变,中国旅游集团仍持有公司1,040,642,690股股份,占总股本的53.30%。公司控股股东、实际控制人不变。

同时,海南省国资委将其持有的海南省免税品有限公司(简称“海免公司”)51%股权无偿划转给中国旅游集团。后者将成为海免公司的控股股东。

鉴于海免公司的主营业务为在海南省范围内从事国家批准的离岛免税品经营,而公司全资子公司中国免税品(集团)有限责任公司(以下简称“中免公司”)的主营业务为向内地及海外市场提供免税商品的零售、商品物流服务以及向海外出入境旅客提供免税商品零售服务,为避免海免公司与中免公司产生实质性同业竞争,中国旅游集团承诺在本次无偿划转完成后,立即启动将所持海免公司51%股权注入公司的程序。

如中国国旅决定不予收购,则中国旅游集团将1年内通过出售等方式处置所持有的海免公司51%股权,公司享有优先购买权。

中国旅游集团将与中国国旅在本次无偿划转完成后立即签订股权托管协议,将海免公司51%股权在注入公司或处置之前交由中国国旅托管。

以上两次无偿划转尚需国务院国有资产监督管理委员会等主管部门批准。

相关公告链接:中国国旅股份有限公司关于国有股份无偿划转的提示性公告

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告