Loading… 河北强降雨又“上线” 石家庄承德等地部分地区今有大到暴雨 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

河北强降雨又“上线” 石家庄承德等地部分地区今有大到暴雨

2020-08-18 09:31 中国天气网   

中国天气网讯 昨天(8月17日)开始,河北石家庄、保定、承德等地雨水逐渐上线,预计今日降雨还将持续,并且降雨范围会进一步扩大,部分地区或有大到暴雨现身,当地公众外出需注意交通安全。

昨天,河北省中北部地区降雨比较明显,截止到下午15:20,过去12小时雨量最大的地方出现在张家口尚义,达到23.3毫米,为中雨级别。

根据预报,河北今天降雨还会持续,并且范围也会有所扩大。预计,全省阴有小到中雨,其中承德南部、唐山、秦皇岛、保定北部和东部、雄安新区、廊坊、石家庄东部、沧州、衡水、邢台东部、邯郸东部有大雨到暴雨,个别点有大暴雨,雷雨时局地伴有短时强降水、短时大风等强对流天气。为此,河北省气象台今晨继续发布暴雨蓝色预警信号。

明天,保定、廊坊及以南地区和唐山、秦皇岛阴有阵雨或雷阵雨,其他地区阴。

后天,保定、石家庄、邢台、邯郸四个地区的西部阴有雷阵雨或阵雨转多云,其他地区多云。

气象部门提醒,近两天河北部分地区雨势较强,部分地区还伴有强对流天气,当地公众外出需关注气象部门发布的预报、预警,雨天路滑,注意交通安全。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告