Loading… 河北邱县举办第六届文冠果花节_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

河北邱县举办第六届文冠果花节

2021-04-16 18:57 中国文化传媒网   

 

河北邱县举办第六届文冠果花节

开幕式现场 李文娟摄

4月15日,邯郸市邱县“第六届文冠果花节”在梁二庄镇文冠科技产业园内盛大开幕。邯郸市委宣传部副部长、市文广旅局党组书记苑清民,县四套班子有关领导,县直有关单位和各乡镇主要负责同志等参加了开幕式。

河北邱县举办第六届文冠果花节

揭牌仪式现场 李文娟摄

本届文冠果花节,以花为媒,以节会友,是展示邱县形象的一次重要文化活动,更是促进邱县旅游产业加快发展的重大契机。开幕式现场,邯郸市委宣传部副部长、市文广旅局党组书记苑清民与邱县县委书记李剑青为文冠小镇获评“国家AAA级旅游景区”揭牌。开幕式后,与会领导乘坐观光车,穿梭在文冠果产业园中,一起领略文冠果花由白变绿,由绿变红,由红变紫的奇特景观。在文冠科技园相关景点,观看了邱县漫画展和太极拳、唢呐、架子鼓等节目演出和邱县剪纸、烙画、根雕等琳琅满目的非物质文化遗产。15日晚,举办了以“花开新时代”为主题的庆祝建党一百周年大型文艺演出。为了丰富文化活动,邱县还利用文冠花开时间,开展农产品直播带货、文冠果产业发展高峰论坛、旅游宣传推介、签约和集中招商等活动,为“撬动”乡村振兴和文旅发展增添新力量。

此外,邱县以文冠花开为契机,于4月15日至5月10日,推出了以“辉煌百年·文冠天下”为主题的系列特色文旅体验活动。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL