Loading… 山东菏泽举办第30届国际牡丹文化旅游节暨文旅发展大会_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

山东菏泽举办第30届国际牡丹文化旅游节暨文旅发展大会

2021-04-10 19:57 中国文化传媒网   

四月的菏泽到处弥漫着牡丹的芬芳。4月9日,第30届菏泽国际牡丹文化旅游节和2021菏泽市文化旅游发展大会开幕,来自山东省内外友好城市、旅游行业协会、国内知名文旅企业、文旅项目投资商及重点旅行社,主要客源地市场负责人相聚山东菏泽,共谋菏泽文化旅游业发展蓝图。菏泽市委书记张新文出席开幕式并讲话,菏泽市委副书记、市长张伦主持开幕式,山东省文化和旅游厅二级巡视员王春生致辞。文化和旅游部资源开发司区域协调处处长梅山,山东省广播电视局一级巡视员孙杏林,中央广播电视总台山东总站总负责人陈永庆等有关领导和嘉宾出席会议,菏泽市人大常委会主任尹玉明,菏泽市政协主席任仲义,菏泽市委常委、常务副市长王磊,菏泽市委常委、宣传部长陈强,菏泽市政府副市长侯婕等领导参加会议。

山东菏泽举办第30届国际牡丹文化旅游节暨文旅发展大会

张新文首先介绍了菏泽悠久的历史文化和丰富的旅游资源。他说,菏泽是一座底蕴深厚的魅力之城,是一座热情好客的礼仪之城,是一座加速崛起的活力之城。近年来,菏泽市紧紧围绕习近平总书记视察菏泽时提出的“后来居上”殷切期望,加快推进重点产业、乡村振兴、城市功能、营商环境“四个突破”,经济实力跃居山东省第8位,成为山东省发展速度最快、潜力最大的市之一。同时,充分挖掘菏泽文化旅游底蕴,全力做好景点打造、创意策划、平台建设文章,初步形成了具有菏泽特色的文化旅游格局。牡丹是菏泽的名片,也是菏泽重要的文旅资源,我们把牡丹作为菏泽文旅事业发展的“引爆点”,精心培育、全力打造,推动菏泽牡丹走出国门、走向世界。菏泽国际牡丹文化旅游节作为菏泽市精心打造的文旅品牌,我们将持续放大这一品牌优势,创新办会理念,拓展办会内涵,真正把旅游节办成“文化旅游的盛宴、人民大众的节日”。

山东菏泽举办第30届国际牡丹文化旅游节暨文旅发展大会

王春生在致辞中肯定菏泽文化旅游事业发展取得的成绩。他表示,近年来,菏泽文化旅游发展势头明显加快,很多单项走在了山东省前列,山东省首个地市级文化旅游发展规划在这里印发实施,山东省首个地方戏曲传承发展示范区落户菏泽,国家级、省级非物质文化遗产数量长期居于山东省第一位。菏泽厚重的文化底蕴、优越的区位交通、广阔的消费市场,预示着菏泽文化旅游事业无限美好的发展前景。今天举办的这次盛会,充分体现了菏泽市委、市政府对文化旅游发展的高度重视,对于进一步提振疫情防控常态化下旅游市场的信心,为山东省文化旅游发展增添新动力、激发新活力具有深远重要的意义。希望菏泽抢抓发展机遇,紧密围绕全域旅游时代文化旅游消费升级需求,加大优秀文化产品和优质旅游产品供给,加快牡丹、水浒、黄河、红色、祖源、非遗等特色资源开发利用,推进产业集群化、业态多元化、服务信息化进程。希望各相关部门一如既往支持菏泽文化旅游发展,切实凝聚起发展文化旅游的合力。

山东菏泽举办第30届国际牡丹文化旅游节暨文旅发展大会

本届大会的举办得到国际友好城市、国际组织和国际知名人士的关注和支持,韩国金浦市市长郑夏泳等政府领导及行业组织负责人向大会发来祝贺视频。开幕式现场,首发了菏泽文化旅游宣传片《正是菏泽》,播放了《菏泽市文化旅游融合发展规划(2021-2030年)》宣传视频,12个精品旅游项目进行了现场签约。印发了菏泽文化旅游指南、《祖国有朵菏泽花》手绘旅游图、第30届菏泽国际牡丹文化旅游节活动手册、菏泽市文化旅游招商项目手册等。开幕式最后,与会领导共同上台启动第30菏泽国际牡丹文化旅游节和2021菏泽市文化旅游发展大会。

山东菏泽举办第30届国际牡丹文化旅游节暨文旅发展大会

开幕式后,围绕“黄河文化保护传承弘扬和文化旅游深度融合发展”主题举行了报告会,北京巅峰智业创始人、华侨城旅投董事长刘锋博士发表了主旨演讲,山东旅游职业学院党委书记陈国忠主持报告会。

山东菏泽举办第30届国际牡丹文化旅游节暨文旅发展大会
山东菏泽举办第30届国际牡丹文化旅游节暨文旅发展大会

第30届菏泽国际牡丹文化旅游节以“赏盛世牡丹,品魅力菏泽”为主题,于4月1日至5月10日举办,策划了134项活动,数量创历年之最,品质进一步提升。菏泽市文化旅游发展大会以“花开盛世 相见菏泽”为主题,于4月8日至10日召开,包括文旅融合发展报告会、文化旅游展览会、重点文旅项目现场观摩体验、大型水上实景剧《曹州吟》演出等七个方面的内容。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL