Loading… 山东“唱支山歌给党听”群众合唱展演启动_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

山东“唱支山歌给党听”群众合唱展演启动

2021-04-10 19:57 中国文化传媒网   

 

山东“唱支山歌给党听”群众合唱展演启动

山东省文化馆组织群众合唱活动。苏锐 摄

4月7日,山东省文化和旅游厅正式启动“唱支山歌给党听”——庆祝中国共产党成立100周年全省“大家唱”群众合唱展演活动。

活动包括“大家唱”合唱现场展演和“大家唱”群众推广活动两部分。“大家唱”合唱现场展演,由山东各级文化和旅游行政部门、公共文化机构宣传组织发动,鼓励各地群众广泛参加到“唱支山歌给党听”的群众合唱活动中,形成全省歌颂党、歌唱祖国的浓厚氛围。在全省选拔、推广一批优秀的示范性合唱队伍,带动和提升全省群众合唱水平。2021年6月中下旬,各市遴选优秀合唱团队,报送参加全省集中展演。

“大家唱”群众推广活动,全省公共文化机构运用新媒体、云平台广泛开展“大家唱”网络展播系列活动。一是积极推广各地群众新创作的弘扬主旋律、传播正能量、歌颂美好祖国的合唱类歌曲。二是做好各地群众合唱活动的直播、联播、展播,运用多种途径充分展示基层群众合唱风采,让更多群众了解和参与“大家唱”合唱活动。三是各级公共文化机构组织专、兼职合唱人员深入基层开展辅导,普及合唱知识、提升合唱水平。

据悉,今年6月中下旬,山东省文化和旅游厅将组织专家对各地推广的新创群众合唱歌曲进行遴选,优秀作品在山东省文化馆“礼乐”云平台推广展播,推荐参加中央电视台品牌强国栏目、国家公共文化云“最美歌声”短视频征集活动。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL