Loading… 安徽黄山志愿者 乐为景区添文明_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

安徽黄山志愿者 乐为景区添文明

2021-05-21 11:47 中国文化传媒网   

5月19日,正值第11个中国旅游日,安徽黄山风景区旅游志愿者服务队走进景区,开展主题为“相约黄山 共倡文明”的文明旅游宣传与志愿者服务活动。

安徽黄山志愿者 乐为景区添文明

当天,30名旅游志愿者走进黄山风景区的新国线、天海、西海、玉屏楼等片区,提醒游客佩戴口罩,保持间距,为游客提供咨询讲解服务,并开展“黄山邮你更文明”有奖在线问卷调查活动。

据了解,黄山风景区一直大力宣传并践行文明旅游理念,营造文明旅游氛围,开展“文明餐桌”活动,创新轻餐饮模式,积极推广自助餐饮,认真落实分餐制和公筷制,倡导厉行节约,坚决制止餐饮浪费行为。

安徽黄山志愿者 乐为景区添文明

近年来,黄山风景区对外发布了《文明旅游公约》,施行《黄山风景区旅游文明行为记录管理办法》,出台并成功实施《黄山风景名胜区有偿救援实施办法》,持续数年的文明旅游宣传引导,提高了游客文明出行意识。

在问卷调查中,96.16%的游客表示倡导文明旅游是非常有必要的,65.38%的游客对景区的文明旅游状况表示非常满意,34.62%的游客表示满意。

安徽黄山志愿者 乐为景区添文明

许多游客认为,目前黄山风景区仍存在部分不文明旅游行为的主要原因在于游客个人素质有待提高,有58.18%的游客认为大众文明意识不强也是原因之一。游客建议可以通过充分发挥导游、讲解员的作用,加大广告宣传力度,实施正面奖励、示范宣传等方式加强文明旅游宣传,让文明出行的意识入脑入心。

当天旅游志愿者共邀请了125名游客参与黄山风景区文明旅游问卷调查,并赠送明信片,游客通过邮寄的方式,将文明旅游传递给家人与朋友。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ