Loading… 山西开启“迎泽戏苑”文化惠民常态化演出_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

山西开启“迎泽戏苑”文化惠民常态化演出

2021-05-12 15:41 中国文化传媒网   

 

山西开启“迎泽戏苑”文化惠民常态化演出

位于山西省太原市的迎泽公园已有60余年建园史,这里的每一处、每一景、每一物都承载了一代又一代太原人的美好回忆,是太原最受欢迎的城市休闲地之一。

为了活跃基层群众文化生活,弘扬优秀传统文化,前不久,由山西省文化和旅游厅、山西省财政厅主办,山西艺术职业学院承办,太原市迎泽公园协办,山西省京剧院与山西省晋剧院联袂带来的“迎泽戏苑”惠民演出活动在公园内正式启动。

活动启动当天,迎泽公园内群星荟萃,锣鼓声声。晋剧《富贵图》《土神庙》《走山》、京剧《智取威虎山》《霸王别姬》《红灯记》等经典剧目轮番登场。演员们以深厚的表演功底、优秀的唱功,吸引了不少园内游客和戏迷寻声而来,体验了一台高质量的戏曲盛宴。

山西开启“迎泽戏苑”文化惠民常态化演出

记者了解到,去年10月起,山西推出了“学府艺苑”和“文瀛大舞台”两个常态化公园惠民演出品牌,分别在太原市学府公园和文瀛公园开展。这些惠民品牌的推出,让市民游客在公园内就能欣赏到优质演出,共享文化发展成果,均收到了不错的反响。

据悉,接下来,5月至10月的每周六、日及重大节假日上午,山西省晋剧院、山西省京剧院都将在迎泽公园小戏台开展包括折子戏、戏曲荟萃、戏曲清唱等多种形式的常态化演出。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ