Loading… 多家旅游企业发布数据 红色旅游人数不断增加_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

多家旅游企业发布数据 红色旅游人数不断增加

北京商报网    2021-06-24 11:05

随着“七一”的临近,红色旅游也在不断升温。6月23日,携程发布《2021上半年红色旅游大数据报告》,数据显示,上半年红色旅游景区预订量同比增长超2倍;80、90后占比达七成;三成家庭选择红色亲子游。不仅如此,多家旅游企业也都纷纷发出了各自红色旅游数据,数据显示,今年红色旅游人数不仅人数大增,且客源也在逐渐年轻化。

携程报告显示,上半年通过携程预订红色景区门票的人数同比增长208%,比较2019年上半年也实现正增长达35%。从红色景区的游览客群年龄来看,红色旅游用户年龄主要以80、90后为主,分别占比38%和31%,90后人数相对2019年上半年增长近40%。同时,00后参加红色旅游的人数显著增长。报告还显示,上半年通过携程下单红色旅游景区的00后,比2019年同期增长约2.5倍。

与此同时,同程也于近日发布了《红色传承·“Z世代”红色旅游消费偏好调查报告2021》(以下简称《报告》)。同程《报告》中研究的“Z世代”是指年龄介于13岁至27岁之间的消费群体。而根据同程旅行平台的文旅消费数据,“Z世代”在各类红色文旅产品的消费用户中占比接近60%。“Z世代”已经成为红色旅游这一细分市场最主要的核心消费群体之一。

而另一边,去哪儿同样发布了《2021红色旅游发展报告》。据去哪儿数据显示,2020年红色旅游人均消费达到1287元。按照行业估算,全年红色旅游市场的经济贡献突破万亿元。不仅如此,今年五一假期,去哪儿平台红色旅游人均消费达到1903元,创近年新高,四川巴中、河北张家口、湖南岳阳等城市机票预订量实现大幅增长。

此外,各家OTA也针对红色旅游进行加速布局。北京商报记者了解到,上半年,携程还推出了“旅动中国红”系列项目。通过“红色旅游频道”、“旅动中国红专辑”,以及红色旅游内容输出等方式,实现红色旅游覆盖超2亿人次。同时,针对“Z世代”的目的地偏好,同程旅游在红色旅游线路开发方面围绕“重走长征路-延安、瑞金”、 “革命的摇篮-井冈山”、“致敬首都-北京”等主题,在全国范围打造了百条红色线路。不仅如此,在暑期前夕,去哪儿联合20家航空公司与23个目的地机场,联合推出了“红色旅游季”,还推出了百元机票秒杀、红色航线等优惠活动。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告