Loading… 旅游业务利润占比超四成 宜昌交运拟更名三峡旅游_TOM旅游
首页 正文
Qzone
微博
微信

旅游业务利润占比超四成 宜昌交运拟更名三峡旅游

新旅界    2021-06-15 19:38

新旅界讯 6月15日,宜昌交运(002627.SZ)发布公告称,拟变更公司名称为“湖北三峡旅游集团股份有限公司”(英文全称:Hubei Three Gorges Tourism Group Co., Ltd.),拟变更证券简称为“三峡旅游”。

据介绍,宜昌交运于2011 年11 月3 日在深圳证券交易所中小企业板上市,上市之初以道路客运服务、水路客运服务、汽车销售及售后服务为主要 经营业务,其中道路客运服务收入占比33.02%,营业利润贡献占比72.30%。

宜昌交运方面认为,近年来,随着区域综合交通格局的变化,公司旅客运输业务受高铁动车、民航及私家车、网约车等出行方式的影响,收入和利润占比逐年下降,同时,公司旅游综合服务业稳步发展,利润占比逐年上升,以“交通运输”为标签的公司名称已不能匹配公司业务构成和未来发展方向。

同时,经过10年来的发展,公司以旅游车、旅游船、旅游港口、旅游集散 (咨询)中心、旅行社等要素构建的旅游配套服务体系日趋完善,“交运*两坝一峡”旅游品牌影响力逐渐提升。

数据显示,2016年至2019年,宜昌交运“交运*两坝一峡”系列旅游产品游客接待量从35.2万人次增长到121.28万人次,年复合增长率达到51.04%,该公司旅游产业已经具备一定经营规模和较强盈利能力。2019年公司旅游服务业务营业利润贡献占公司营业利润总额的比例已经达到43.53%;遭遇新冠疫情影响以后旅游业务逐渐恢复,2021年1-5月该项指标也达到了34.82%。

宜昌交运表示,目前公司“十四五”战略规划已经编制完成,计划在“十四五”时期 突破性发展旅游业务,特别是游轮旅游产业,将“交运*两坝一峡”旅 游产品营运模式和管理经验向其他区域输出复制,将公司旅游服务体系从“两坝一峡”区域延伸至长江三峡区域,进一步提升公司旅游产业规模、市场影响力和盈利能力。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告