Loading… 强化使命担当,山东滨州进行非遗骨干培训_TOM旅游
首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

强化使命担当,山东滨州进行非遗骨干培训

中国文化传媒网    2021-06-29 17:25

 

强化使命担当,山东滨州进行非遗骨干培训

日前,2021年山东省滨州市文化馆(站)非物质文化遗产保护工作业务骨干培训班于滨州市文化馆举行,来自滨州市各县区文化馆(站)非遗保护工作业务骨干40余名参与培训。本次受邀培训专家为山东省非物质文化遗产保护中心保护研究部主任王芹。

本次培训的内容为“山东非遗保护实践相关问题”,王芹主任对非遗定义,非遗项目归类,山东省非遗工作发展历程,非遗法律法规,“十四五”规划中的非遗相关政策,非遗项目、传承人申报工作,做出了详细讲解,并阐述了非遗传承人的权利与义务。培训后,王芹回答了参训人员对于非遗工作中遇到的诸多问题,并在滨州市文化馆副馆长陈海军的陪同下与参训人员共同参观了“手艺的光芒·滨州市非物质文化遗产实物并置展”。

滨州市文化馆相关负责人表示,今年是非遗传承人的“申报之年”,县、市、省、国四级传承人的申报工作极有可能陆续在今明两年开展。目前各县区的县(区)级非遗传承人评审工作已经结束,并对外公布,所推荐的县级传承人已经报送至滨州市非物质文化遗产保护中心,等待市级非遗传承人的评审。培训班的举办为全市非遗工作普及了政策依据、强化了理论支撑,为接下来一系列的非遗传承人申报、评审工作注入了一剂强心针,全市非遗工作者将为非遗工作尽职尽责,继续努力,向社会交出满意的答卷。

(滨州市文化馆供图)

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告